Японский парк Ла-Серена

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Parque Japones de La Serena.

Японский парк Ла-Серена Фото: Японский парк Ла-Серена

Фото и описание

Японский парк Ла-Серена - удивительный тематический парк, расположенный на площади 26 000 кв.м. и являющийся крупнейшим японским садом в Южной Америке. В его коллекции можно увидеть растения и животных восхитительной страны восходящего солнца.

Японский парк Ла-Серена был построен при участии нескольких горнодобывающих и перерабатывающих компаний Чили и Японии, в основном "Compañía Minera del Pacífico" (горнодобывающая компания Чили) и "Nippon Steel Corporation" (японская сталелитейная компания). Создание парка с типичным японским пейзажем было одной из договорённостей дружественного соглашения между городами-побратимами Ла-Серена и японским городом Тэнри в 1966 году.

Японский парк был официально открыт 26 августа 1994 года в рамках празднования 450-летия со дня основания города Ла-Серена.

Парк, выполненный по проекту ландшафтного дизайнера Акира Охиро, расположился в центре города Ла-Серена недалеко от океанического побережья, напротив парка Педро де Вальдивия. В парке можно увидеть несколько достопримечательностей, в том числе японскую сакуру, бамбуковые решетчатые заборчики, сад камней, искусственные лагуны и традиционный японский мост. Также здесь обитают различные виды уток, лебедей, а в пруду плавают золотые рыбки. Острова, лагуны, каскадные водопады и небольшие леса парка соединяют между собой искусственные утончённые дорожки с беседками, пагодами и мостиками с элементами японского декора.

Ворота Японского сада Ла-Серена открыты для посетителей ежедневно с 10:00 до 18:00 часов.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Японский парк Ла-Серена на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Японский парк Ла-Серена: что рядом?

Японский парк Ла-Серена находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все