• Мобильная версия

Кафедральный собор Иоанна Крестителя

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Catedral San Juan Bautista.

Кафедральный собор Иоанна Крестителя Фото: Кафедральный собор Иоанна Крестителя

Фото и описание: Кафедральный собор Иоанна Крестителя

Одна из первых часовен города Калама (2250 метров над уровнем моря и 215 км к северо-востоку от города Антофагаста) была расположена на Балмакеда-авеню, напротив городской железнодорожной станции, и сгорела в 1906 году, после разрушительного землетрясения. В том же году епископатом был выдан указ о строительстве новой церкви со своим приходом в городе Калама. Документ был подписан 22 января 1906 года Апостольским викарием Антофагаста, монсеньором Луисом Сильва Лезаета епископом церкви Сан-Франсиско-де-Чиу-Чиу.

Первая запись, сделанная в книге регистрации прихода Калама, священником Педро Дуранго гласила, что первым человеком, которого окунули в купель нового прихода, была Каролина Васкес Гарсия, запись датируется от 1 апреля 1906 года. В течение многих лет церковь города Калама работала не регулярно, а как временная часовня. Священник Хосе Франта настоял на том, чтобы долгожданное здание храма было, наконец, возведено на площади имени 23 марта. Сам отец Франта, облачённый в простую спецодежду, от рассвета до заката работал, не покладая рук. Заложил фундамент и возвёл стены со своими помощниками, сделал все, чтобы ускорить процесс строительства церкви.

В 1927 году были полностью построены стены и крыша Церкви-де-Калама, в которой первую мессу провёл епископ Луис Сильва Лезаета. Но окончательно храм будет построен только много лет спустя.

Его святейшество Папа Павел VI в 1965 году издал буллу о выделении Каламы из архиепархии Антофагасты и возведении церкви Каламы в ранг собора.

В 2001 году была произведена реконструкция здания собора на пожертвования Чилийской Национальной корпорации Codelco (крупнейший в мире производитель меди).








Фотографии







Карта

Расположение объекта Кафедральный собор Иоанна Крестителя на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Каламе по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Кафедральный собор Иоанна Крестителя: что рядом?

Кафедральный собор Иоанна Крестителя находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Лунная долина

    Лунная долина~ 85,7 км

  2. Церковь Сан-Педро-де-Атакам

    Церковь Сан-Педро-де-Атакам~ 89,8 км

  3. Археологический музей

    Археологический музей~ 89,8 км

  4. Красная лагуна Колорада

    Красная лагуна Колорада~ 121,6 км

  5. Природные ворота Ла Портада

    Природные ворота Ла Портада~ 192,5 км

  6. Региональный музей Антофагасты

    Региональный музей Антофагасты~ 199,8 км

  7. Геологический музей

    Геологический музей~ 203,3 км

  8. Парк культуры Хуанчак

    Парк культуры Хуанчак~ 203,9 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать