Особняк Ла Себастьяна

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - La Sebastiana.

Особняк Ла Себастьяна Фото: Особняк Ла Себастьяна

Фото и описание

Особняк Ла Себастьяна является одним из трёх домов, принадлежавших известному чилийскому поэту Пабло Неруде (1904-1973). Этот дом, расположенный на Серро Флорида в Вальпараисо, привлекает своей необычной архитектурой и великолепным видом на залив, открывающимся из его окон. Как и два других дома великого поэта, Ла Часкона в Сантьяго и Касса-де-Исла-Негра, он является музеем при фонде Пабло Неруды.

Этот дом спроектировал и начал возводить испанский строитель Себастьян Колладо, намереваясь провести в нём последние годы своей жизни. Но строительство было прервано в связи с его скоропостижной кончиной. После его смерти недостроенное сооружение перешло по наследству семье, которая не знала, что с ним делать. В 1959 году дом продали Пабло Неруде.

Оригинальная четырёхэтажная конструкция здания была немного изменена, добавлен чердак. Известные художники Франсиско Веласко и Мария Мартнер выполнили росписи стен этого здания в виде карты Патагонии. Из окон дома открывается великолепный вид на залив и побережье.

В небольшом музее много интересных экспонатов и фотографий, связанных с Пабло Неруда: наборы посуды с воздушными шарами, всевозможные морские карты, старинные витражи, чучела птиц, привезённых из Венесуэлы, великолепный итальянский столовый сервиз, который использовался для званых обедов, картины. Стены здания окрашены в розовый, голубой, жёлтый, зелёный, пурпурный цвета. А большие мансардные окна придают строению вид корабля, который чудесным образом очутился на берегу.

Торжественное открытие дома в 1961 году совпало с празднованием дня независимости Чили. После окончания строительства поэт провёл в этом особняке целый год, а также последний год своей жизни. Каждый день, проведённый в этом доме, Пабло Неруда делал для себя особенным.

После смерти поэта в 1973 году, во время военной диктатуры, дом был заброшен. В 1991 году было принято решение провести реконструкцию здания. Уже через год оно открыло свои двери для общественности, как дом-музей великого чилийского поэта Пабло Неруды. В 2012 году дом внесли в список национальных памятников Чили.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Особняк Ла Себастьяна на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Особняк Ла Себастьяна: что рядом?

Особняк Ла Себастьяна находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все