Архипелаг Хуан-Фернандес

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Archipielago de Juan Fernandez.

Архипелаг Хуан-Фернандес Фото: Архипелаг Хуан-Фернандес

Фото и описание

Островной архипелаг Хуан-Фернандес располагается в Тихом океане, в 670 км от берега Чили. Испанец Хуан Фернандес впервые обнаружил эти острова в конце 1574 года. Их назвали Мас-а-Фуера, Mас-а-Тьерра и Санта-Клара. В 1966 году первые два острова переименовали в Алехандро-Селкирк и Робинзон-Крузо, соответственно.

Остров Робинзона Крузо стал обитаемым в 1877 году. Местное население острова составляет около 640 человек. Практически все живут в столице Сан-Хуан-Баутиста и на побережье северного района острова, в заливе Камберленд – они занимаются морским промыслом и обслуживают туристов.

На острове Санта-Клара проживают 20 рыбаков во время промыслового сезона ловли омара с октября по май месяц.

Архипелаг Хуан-Фернандес посещает мало туристов, т.к. попасть на остров можно только самолётом, ожидая его полной загрузки в 10 человек. Аэропорта здесь нет, только взлетно-посадочная полоса, которая находится на полуострове Пунта-Труэнос, а оттуда надо плыть на небольшом судне до Сан-Хуан-Баутиста около двух часов, либо приплыть на остров на корабле, курсирующем один раз в месяц, или на круизном лайнере.

Но это невероятное и впечатляющее путешествие того стоит, если вы занимаетесь экотуризмом или дайвингом и для вас комфорт не на самом первом месте. Можете поплыть на экскурсионном катере на рыбалку, половить тунца, морского окуня, омара и ставриду. Можете подняться на вершины острова Мирадор-де-Селкирк или Серо-Эль-Юнке высотой 915 м, чтобы осмотреть впечатляющие пейзажи вокруг. Вы увидите очень контрастный пейзаж: пустынный берег и ярко-изумрудные склоны, на которых растут непроходимые лианы, высокие деревья, папоротники и всевозможные кустарники. На этих островах обитают козы, которые получили название по имени архипелага – козы Хуан-Фернандес. Раньше этот подвид коз был домашним, а со временем стал диким.

В настоящее время архипелаг Хуан-Фернандеса является биосферным заповедником и состоит под охраной ЮНЕСКО.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Архипелаг Хуан-Фернандес на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Архипелаг Хуан-Фернандес: что рядом?

Архипелаг Хуан-Фернандес находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все