Информация о достопримечательности Национальный парк Торрес-дель-Пайне в Пуэрто-Наталесе (Чили) с подробным описанием и фотографиями. Национальный парк Торрес-дель-Пайне (Parque Nacional Torres del Paine) на карте Чили.

Национальный парк Торрес-дель-Пайне: фото, описание (Parque Nacional Torres del Paine)

Распечатать страницу
Национальный парк Торрес-дель-Пайне Фото: Национальный парк Торрес-дель-Пайне

Национальный парк Торрес-дель-Пайне (2 420 кв.км) является одним из самых больших и красивых парков в стране. Он третий по посещаемости, около 75% посетителей составляют иностранные туристы.

Национальный парк расположен в 112 км к северу от Пуэрто-Наталес и 312 км от города Пунта-Аренас. Торрес-дель-Пайне - один из одиннадцати охраняемых территорий в Магальянес и Чилийской Антарктике (вместе с четырьмя другими национальными парками, тремя национальными заповедниками и тремя национальными памятниками). Все вместе, эти охраняемые районы занимают 51% площади региона (6 728 744 га).

Парк был создан в 1959 году. В 1978 году ЮНЕСКО объявило о присоединении его к списку биосферных заповедников. Парк Торрес-дель-Пайне характеризуется богатой фауной, флорой и уникальной географией, что делает его идеальным местом для экотуризма и альпинизма, для всех тех, кто любит острые ощущения, чтобы испытать близость к территории, неизведанной человеком.

Из-за движений земной коры 12 млн лет назад произошло образование впечатляющих заснеженных пиков, как гора Пайн Гранде (3050 м), Лос-Куемос-дель-Пайне (2600, 2400, 2200 м), Торрес-дель-Пайне (2250, 2460 и 2500 м), Форталеза (2800 м), Эскудо (2700 м). Побывав в парке Торрес-дель-Пайне, туристы обязательно хотят посмотреть самый зрелищный ледник Глейшер Грей (площадью 270 кв.км, длиной 28 км) – он третий по величине на Земле.

Парк пронизан многочисленными реками, ручьями, озёрами, прудами и водопадами, которые начинают свой путь из ледников Южной Патагонии и заканчивают на северо-востоке у фьорда Ультима-Эсперанса, омывающего берега города Пуэрто-Наталес. Водные пути рек имеют резкие перепады высот на склонах, создавая водопады и пороги. Наиболее крупные реки - Пинго, Пейн, Серрано и Грей. Можно побывать у берегов озёр: Диксон, Торро, Сармьенто, Норденшельд, Пеоэ, Грей, Пейн, посмотреть великолепные водопады: Пейн, Салто Гранде, Салто Чико.

Последнее крупное исследование по изучению флоры парка было проведено в 1974 году. Это исследование определило четыре биотические зоны, которые составляют всю местность парка, определяя "тип растительности": мхи, лиственный лес, степь, андская пустыня. Здесь можно увидеть кипарисы, несколько видов бука, вечнозелёный дуб «coigues», всевозможные кустарники, травянистые растения, множество цветов: клевер, богатое разнообразие орхидей.

Фауна парка очень разнообразна. Можно увидеть гуанако, лис, скунсов, андского оленя, броненосцев, попугаев, нанду, кондора, орлов, разнообразных водоплавающих уток, лысуху, черношеего лебедя, зимородка, дятлов, дроздов, пуму.

Парк находится в зоне холодного дождливого умеренного климата, без сухого сезона. Погодные условия в парке весьма разнообразны из-за сложной топографии. Самые дождливые месяцы - март и апрель, в период с июля по октябрь – практически без осадков. Район характеризуется прохладным летом с температурой ниже 16°С. Средняя минимальная температура зимой -2,5°С.

Я могу дополнить описание







Национальный парк Торрес-дель-Пайне: фото


  • Национальный парк Торрес-дель-Пайне
  • Национальный парк Торрес-дель-Пайне
  • Национальный парк Торрес-дель-Пайне
  • Национальный парк Торрес-дель-Пайне
  • Национальный парк Торрес-дель-Пайне
  • Национальный парк Торрес-дель-Пайне

Последние фото туристов







Национальный парк Торрес-дель-Пайне на карте:

Расположение достопримечательности Национальный парк Торрес-дель-Пайне на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Национальный парк Торрес-дель-Пайне находится рядом.


Забронировать отель в Пуэрто-Наталесе по лучшей цене



Национальный парк Торрес-дель-Пайне: что рядом?

Национальный парк Торрес-дель-Пайне находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Национальный парк Бернардо О’Хиггинс

    ~ 43,4 км
  2. Ледник Перито-Морено

    ~ 66,4 км
  3. Озеро Архентино

    ~ 108,8 км
  4. Национальный парк Лос-Гласьярес

    ~ 113,8 км
  5. Гора Фицрой

    ~ 196,1 км
  6. Озеро Сан-Мартин

    ~ 241,1 км
  7. Национальный парк Магальянес

    ~ 284,3 км
  8. Музей корабля «Виктория»

    ~ 291,4 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать