Информация о достопримечательности Башня Канело в Вальдивии (Чили) с подробным описанием и фотографиями. Башня Канело (Torreon El Canelo) на карте Чили.

Башня Канело: фото, описание (Torreon El Canelo)

Распечатать страницу
Башня Канело Фото: Башня Канело

Башня Канело является историческим памятником, свидетельством испанского колониального периода, и расположена в городе Вальдивия, Лос-Риос. С 1926 г. башня Канело входит в число национальных памятников Чили. Она был спроектирована в 1678 году инженером Джоном Гарландом для обороны, чтобы противостоять нападениям индейцев на Вальдивию.

Город Вальдивия основан в 1552 году Педро де Вальдивия. После битвы в Куралаба в 1598 году Вальдивия была разрушена индейским племенем хуличе (малуче – «южный человек») в ноябре 1599 г. Испанская колонизация началась в феврале 1645 года. В 1684 году город Вальдивия был повторно основан в новом месте, но район по-прежнему контролировался коренными индейцами хуличе, особенно его сельские территории. Вальдивия является самым южным анклавом на побережье Тихого океана. Защита этой прибрежной зоны было приоритетом для Испанской короны, т.к. этот регион был подвержен амбициям соперничающих держав: Англии, Голландии, Франции.

Инженер Джон Гарланд включил эту башню в цепь укреплений в 1678 году. Строительство башни Канело было выполнено губернатором Хоакином Эспиноза Давалос в 1774 году. Толщина стен 60 см у основания и 30 см в верхней части башни из кирпича и извести дает представление о мощи данного сооружения. Обслуживалась башня четырьмя солдатами и капралом. Впоследствии башня Канело была присоединена к большой линии обороны, что позволило превратить город Вальдивию в настоящий остров, который окружен водой. Кроме того, он служил тюрьмой для полковника Томаса Фигероа Каравака.

Томас де Фигероа Каравака родился в Эстепона, Испания, в 1747 году. После убийства соперника в поединке был приговорен к смерти, но получил смягчающий приговор и был сослан в Вальдивию. Он также был понижен в звании и в 1775 году достиг города Вальдивия в качестве простого солдата. В 1778 году он был заключен в тюрьму по обвинению в воровстве, но на самом деле оговорил себя, чтобы избежать разглашения любовной связи с молодой дамой. Во время задержания он оставался некоторое время в башне Барро. В конце концов, он бежал из тюрьмы под видом монаха и отправился в Перу, а затем на Кубу. После помилования, он вернулся в Чили в 1790 году в качестве капитана батальона Вальдивии, где он участвовал во всех военных мероприятий, связанных с удержанием обороны Вальдивии от нападений коренного населения. Он также участвовал в экспедиции, которая обнаружила руины древнего города Озорно. К 1800 он был произведен в чин полковника, а затем переведен в команду батальона Консепсьон. 1 апреля 1811 года Фигероа возглавил мятеж, который, после некоторых стычек, не удался. В последствии Томас де Фигероа Каравака был приговорен к смертной казни, которая была исполнена в 4 часа утра 2 апреля 1811.

Самой романтической частью истории Томаса Фигероа Каравака является мифическая история, которую рассказываю местные жители. Легенда гласит, что перед казнью Томаса Фигероа Каравака содержали под стражей в башне Канело в Вальдивии. Он не мог пережит разлуки с любимой и его слезами переполнилась река Кале. С тех пор, каждый год, 2 апреля, красная роза появляется у подножия башни Канело.

Я могу дополнить описание







Башня Канело: фото


  • Башня Канело
  • Башня Канело
  • Башня Канело

Последние фото туристов







Башня Канело на карте:

Расположение достопримечательности Башня Канело на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Башня Канело находится рядом.


Забронировать отель в Вальдивии по лучшей цене



Башня Канело: что рядом?

Башня Канело находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Парк Онколь

    ~ 13,3 км
  2. Национальный парк Вильяррика

    ~ 123,9 км
  3. Озеро Вильяррика

    ~ 125,4 км
  4. Национальный парк Сьерро Ньелол

    ~ 134,8 км
  5. Вулкан Ланин

    ~ 150,6 км
  6. Вулкан Пунтиагудо

    ~ 152,9 км
  7. Вулкан Осорно

    ~ 156,6 км
  8. Озеро Льянкиуэ

    ~ 166,0 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Вальдивия 5.12
+10 Ветер Ю-З 2-5 м/с

Что почитать