Парк Онколь

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Parque Oncol.

Парк Онколь Фото: Парк Онколь

Фото и описание

Парк Онколь – это лесной заповедник, созданный в 1989 году. Он находится в 32 километрах к северо-западу от города Вальдивия, в области де-Лос-Риос Чили. Это место удивительной красоты, расположенное между Тихим океаном и заповедником Рио-Крусес, и всего в 5 км от побережья.

Этот парк, площадью 754 га, большей своей частью расположен на холме с одноименным названием. Холм Онколь - это самая высокая точка (715 м над уровнем моря) в Кордильера-де-ла-Коста в провинции Вальдивия, что имеет большое значение, так как высокие места Кордильера-де-ла-Коста не были затронуты оледенением и леса остались здесь нетронутыми, когда Центральная долина и горы Анд были покрыты льдом.

Особенностью парка Онколь является его пышный вальдивский лес, сохранившийся в своей первозданной форме – влажный тропический лес в умеренной климатической зоне. Подобный лес ещё можно увидеть в Новой Зеландии, но таких нет в Северном полушарии.

В лесу растёт большое разнообразие вечнозелёных кипарисовых, 28 видов папоротников и мхов, 7 видов орхидей, корица и подокарпус, а из фауны можно увидеть лягушку Дарвина, черного дятла и разнообразных эндемичных амфибий.

На южной стороне холма Онколь расположился заповедник Карлос Анвандтер (Anwandter).

В парке есть площадки для кемпинга и пикников. Кроме того, оборудованы четыре площадки обозрения в верхушках кроны деревьев, две из которых находятся на пути прохождения маршрута с панорамным видом на город Вальдивия, на водно-болотные угодья и на морское побережье. Отсюда можно увидеть одиннадцать вулканов, в том числе вулкан Льяйма (3215 м), вулкан Осорно (2652 м) и вулкан Серро-Тронадор (3554 м), который находится на границе Чили и Аргентины.

Прогулки по маршрутам проводятся гидами в рамках программы экологического образования туристов. В парке есть специально разработанная тропа, по которой можно пройти к побережью в Пичикуин, в сектор без доступа транспортных средств, куда попасть ещё можно только по морю. В этом месте соединения океана и девственных лесов, которые оставались нетронутыми тысячи лет, на берегу можно наблюдать за дельфинами и синими китами во время миграции, а также можно увидеть пингвинов, выдр и бакланов, которые гнездится на прибрежных склонах.

Парк находится в собственности компаний "Forestal Valdivia" и "Celulosa Arauco y Constitución", и открыт для посещений круглый год.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Парк Онколь на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Парк Онколь: что рядом?

Парк Онколь находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все