Информация о достопримечательности Национальный парк Лаука в Арике (Чили) с подробным описанием и фотографиями. Национальный парк Лаука (Parque Nacional Lauca) на карте Чили.

Национальный парк Лаука: фото, описание (Parque Nacional Lauca)

Распечатать страницу
Национальный парк Лаука Фото: Национальный парк Лаука

Национальный парк Лаука (на языке аймара "lawq" означает "водная трава") был создан в Чили в 1970 году на основе Лесного заповедника Лаука. Его площадь составляет 137 883 га. Парк включает в себя степи, предгорья Кордильер, а также называемый плато Титикака - обширную равнину, расположенную в восточной части Арика-и-Паринакота. В 1981 году парк пополнил список биосферных заповедников ЮНЕСКО.

Не доезжая до озера Чунгара, в окружающих его водно-болотных угодьях, которые подпитываются водами озера Котакотани (4495 м над уровнем моря) можете поставить палатку, а утром встретить чудесный рассвет. На заднем плане будет виднеться заснеженный двойной вулкан Невадос-де-Пайячата (на языке аймара "рayachata" означает "близнецы или двойняшки") – два вулкана: Померапе (6265 м) и Паринакота (6348 м). Также можно увидеть Гуалларите (6060 м) и Акотанго (6050 метров), которые тоже являются изюминкой парка. Этот вид даст представление о живописных пейзажах, которые ждут вас, когда достигнете большого озера Чунгара (4517 м над уровнем моря).

На пути к изумрудному озеру Чунгара можно увидеть исторический памятник Тамбо-де-Чунгара - контрольно-пропускной пункт, построенный в 1695 году (является национальным памятникам Чили с 1983 года). Пройтись по улочкам городка Паринакота (колониальный архитектурный ансамбль XVII века) - он был объявлен национальным памятником Чили в 1979 году. Среди его туристических и культурных достопримечательностей можно увидеть церковь, построенную в начале XVII века из вулканических материалов, и музей (они также являются национальными памятниками). Можно будет осмотреть древний город Чукуйо (на языке аймара "chukuñuyo" означает "место для загона"), через который в XVI и XVII веке проходили караваны от золотого рудника Потоси в порт Арика. Он также был центром продаж ткани из шерсти альпаки и пропускным пунктом Корпуса карабинеров Чили.

Также можно изучить пещеры у основания скалистых склонов в Лас Куэвас, служившие жилищами для инков-чакус – это место также является археологическим памятником. Можно погреться у горячих источников Лас Куэвас (вытекающая из болот вода прогрета до 31°C), пройтись по берегам реки Лаука, которая берёт своё начало из озера и понаблюдать за жизнью обитателей водно-болотных угодий Бофедал-де-Паринакота (Bofedal de Parinacota). Одним словом, сможете достойно оценить впечатляющий ландшафт парка Лаука в его величии и историческом наследии.

Парк Лаука характеризуется не только местами культурного и исторического достояния и большой природной красотой, но он также богат своею флорой и фауной. Этот парк является домом для более чем 230 различных видов животных и птиц. Легче всего увидеть в окрестностях парка: пуму, перуанского оленя, ламу, альпаку, викунью, горную вискашу (её ещё называют гигантской шиншиллой), андскую лисицу, северную ламу (гуанако), андскую шилоклювку, чилийского фламинго, андскую чайку, андского гуся и андского страуса.

Основные представители флоры, в степных и в районах "водно-болотных угодий" парка - овсяница, горечавка, крестовник стрелконосный, киноа - псевдозерновая культура, была одним из важнейших видов пищи индейцев. В цивилизации инков киноа относилась к трём основным видам пищи, наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли "золотым зерном". В скалистых районах больших высот парка растёт удивительная вечнозелёная ярета, продолжительность жизни которой достигает 3000 лет. На горных склонах, начиная от 3200 м до 3800 м, растут низкие кустарники.

На территории парка сухой климат с очень большими колебаниями температуры за сутки. Средняя температура находится в диапазоне между +12-20°C днём и -3-25°С ночью.

Я могу дополнить описание







Национальный парк Лаука: фото


  • Национальный парк Лаука
  • Национальный парк Лаука
  • Национальный парк Лаука
  • Национальный парк Лаука
  • Национальный парк Лаука
  • Национальный парк Лаука
  • Национальный парк Лаука
  • Национальный парк Лаука

Последние фото туристов







Национальный парк Лаука на карте:

Расположение достопримечательности Национальный парк Лаука на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Национальный парк Лаука находится рядом.


Забронировать отель в Арике по лучшей цене



Национальный парк Лаука: что рядом?

Национальный парк Лаука находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Озеро Чунгара

    ~ 20,7 км
  2. Озеро Касири-Мачо

    ~ 35,9 км
  3. Археологический и антропологический музеи

    ~ 93,5 км
  4. Кафедральный собор Св. Марка

    ~ 106,6 км
  5. Холм Морро де Арика

    ~ 106,9 км
  6. Исторический Музей и Музей Оружия

    ~ 107,0 км
  7. Пума Пунку

    ~ 201,6 км
  8. Пирамида Акапана

    ~ 202,5 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Арика 11.12
+25 Ветер Ю-З 2-5 м/с

Что почитать