Озеро Касири-Мачо

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Casiri Macho.

Озеро Касири-Мачо Фото: Озеро Касири-Мачо

Фото и описание

Озеро Касири-Мачо расположено на высоте 4939 м над уровнем моря, на склоне вулкана Какепе Джунджута (5025 м), на границе Чили и Боливии, регион Арика-де-Паринакота. Это местность с очень высокой сейсмичностью: в среднем, один раз в 50 лет здесь происходит землетрясение (по шкале Рихтера - до 7 баллов).

Дорога к озеру лежит через деревушку Какуена, провинция Тарапака. Её окрестности полны красивыми пейзажами и археологическими раскопками. В деревушке несколько домов, в которых живут потомки индейцев-кечуа. Кечуа произошли от инков, которые жили до XVI века в предгорьях плато от Какуена до Паринакота и Путре. Местные жители, как и их предки, выращивают лам. Они приручили этих животных перемещаться по многочисленным опасным горным тропам. Ламы не требуют особого ухода, потому что питаются в пути подножным кормом, а местное население используют навоз лам как удобрение и топливо для костров, а также прядут шерсть.

Сегодня в Чили насчитывается около 6000 человек, принадлежащих к этнической группе индейцев-кечуа, в основном, они сосредоточены в регионах Арика-де-Паринакота и Тарапака.

Можно также зайти в небольшую церковь Пуэбло-де-Какуена, построенную в XVII веке из камня, обмазанную глиной и накрытую соломенной крышей.

На подходе к озеру нужно пройти водно-болотные угодья, на которых пасутся альпака и лама, а вдалеке могут гулять нанду. Также можно увидеть кондора и андского гуся.

Озеро Касири-Мачо мелководное, полностью отделено от ближайших водоёмов. С его берега взору открываются красивые холодные экзотические пейзажи "чилийского Альтиплано": заснеженные вершины двух вулканов Померапе (6265 м) и Паринакота (6348 м).

Земельные угодья, лежащие вокруг озера, не культивируется. Большая часть естественной растительности по-прежнему нетронута. Вся территория местности покрыта скудной растительностью, в основном, это ковыль и овсяница. Почва состоит из вулканических материалов, как правило, тёмного цвета.

Климат классифицируется, как сочетание лёгкого и холодного пустынного. Здесь очень сухо, увидеть облако – большая редкость. В течение суток происходят большие перепады температур, может быть очень холодно ночью и тепло днём.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Озеро Касири-Мачо на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Озеро Касири-Мачо: что рядом?

Озеро Касири-Мачо находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все