Достопримечательности

Исторический Музей и Музей Оружия

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Museo Historico y de Armas de Arica.

Фото: Исторический Музей и Музей Оружия

Фото и описание

Морро-де-Арика - это скалистый мыс высотой 130 метров, с вершины которого открывается панорамный вид на гавань и город Арика, север Чили. Мыс Морро является символом города, его можно увидеть на всех туристических открытках. С 1971 года на вершине мыса открыт Исторический музей и Музей оружия, а также он объявлен Национальным памятником Чили.


На Морро-де-Арика расположена большая площадь с несколькими памятниками. Они напоминают о войне на Тихом океане и о бое за взятие этой высоты чилийскими войсками 7 июня 1880 года. Это бюст полковника Педро Лагоса, памятник Неизвестному солдату и памятник Христу, Кристо-де-ла-Конкордия, которые напоминает о союзе трех граничащих стран - Перу, Боливии и Чили.

Договор мира и согласия между противоборствующими странами в войне (1879-1883) на Тихом океане был подписан 20 октября 1883 года. На вершине Морро был установлен Кристо-де-ла-Конкордия - символ мира между Чили и Перу. Это 11-метровая бронзовая скульптура Иисуса Христа весом 15 тонн, работа чилийского художника Рауля Вальдивьесо, была изготовлена в Мадриде в 1987 году. Но только в 1999 году статуя Христа был установлена на Морро-де-Арика с видом на Тихий океан. Его правая рука указывает на Перу, левая на Чили. У её основания под гербами Чили и Перу выгравированы слова: "Любите друг друга, как Я возлюбил вас".


Географически этот мыс является частью цепи горной системы Кордильера-де-ла-Коста, Анды. В древних укреплениях старой крепости расположился музей Истории и оружия. Экспозиция включает образцы военной униформы, оружие, боеприпасы, книги, журналы, фотографии и различные предметы, которыми пользовались перуанские и чилийские войска того времени.

Добраться до музея можно двумя способами: либо подъехать на автомобиле с улицы Сотомайор, либо совершить пешеходную прогулку по тропинке в конце Уотер-Стрит. И когда вы остановитесь перед большой скалой мыса, поднимите вверх голову и попытайтесь объяснить себе, как храбрые чилийские солдаты сумели освободить от захватчиков эту почти неприступную крепость всего за 55 минут, ведь склон здесь практически вертикален.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Исторический Музей и Музей Оружия на интерактивной географической карте.
Большая карта



Исторический Музей и Музей Оружия: что рядом?

Исторический Музей и Музей Оружия находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно