Озеро Чунгара

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Lago Chungara.

Озеро Чунгара Фото: Озеро Чунгара

Фото и описание

Озеро Чунгара (на языке аймара ch'unkara, что означает "мох на камне») можно приравнять к одному из семи чудес света, это действительно потрясающее место.

Одно из самых высокогорных судоходных озёр в мире расположено на высоте 4500 метров, его площадь - 21,5 кв.км, глубина - 33 м. Озеро Чунгара было сформировано 8000 лет назад, когда при извержении вулкана Паринакота (6348 м) был выброс 6 куб.км магмы, которая блокировала систему дренирования, создав тем самым озеро.

Чтобы увидеть озеро Чунгара, можно начать своё путешествие через долину Люта и посмотреть геоглифы долины. Пройти через деревушку Покончиле, где можно увидеть церковь Св. Иеронима, построенную в 1605 году из известняка, с двумя шпилями, пристроенными позже, и кладбище колониальной эпохи.

На высоте 2000 метров растут «канделябры» кактусов, которые типичны для этой области. На высоте 3000 метров можно осмотреть археологический участок Пукара-де-Капакуилла (на языке кечуа: qupaqilla означает "пепельная пыль"), датируемый XII веком, был объявлен национальным памятником Чили в 1983 году. После возможно посмотреть ещё один археологический участок - молочную ферму Запаюра (на языке аймара Jawira Zapa, что означает "одинокая река"), он также объявлен национальным памятником в 1983 году. Зайти и посмотреть небольшой городок Сокорома, его глинобитная церковь Сан-Франциско (32 кв.м) была построена в 1560 году. Внутри церкви - алтарь из самана и камня, четыре изображения с коронами из серебра, большое количество фресок на стенах и объектов древнего искусства - например, орёл из древесины, используемый в качестве подсвечника.

Поднявшись к озеру, можно осмотреть панорамный вид на столицу провинции Паринакота. Пройтись по Национальному парку Лаука, где водятся разнообразные животные и птицы: ламы, альпака, викунья, фламинго, лысуха, пума, куропатки Пуну, кондоры и др.

С берегов озера Чунгара открывается великолепный пейзаж на вулкан Паринакота - идеальные условия для отдыха и наблюдений за окружающей природой, в сочетании с прекрасным рельефом.

На берегу озера находятся водно-болотные угодья. Чунгара имеет уникальную и разнообразную фауну из более чем 130 местных видов, в первую очередь, это фламинго и утки. В его водах водится сом (Trichomycterus chungarensis) и карп (Orestias chungarensis), которые являются эндемичными для озера Чунгара.

Климат на побережье озера - высокогорной пустыни, с большим перепадом температур за сутки: средняя температура днём 12-20°C и от плюс 3°C до минус 25°C ночью.

При спуске можно зайти в городок Путре (столица провинции Паринакота), увидеть его главную площадь, церковь XVII века, пройтись по улице О'Хиггинс, на которой мосты и скамейки сделаны из камня. Некоторые дома городка сохранили свой первоначальный вид с XVII века, двери и подоконники окон сделаны из резного камня. Тем не менее, в настоящее время многие здания - в основном постройки XIX века колониальной архитектуры. Если путешествие придётся на февраль месяц, то можно попасть на традиционный фестиваль - праздничный карнавал Путре.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Озеро Чунгара на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Озеро Чунгара: что рядом?

Озеро Чунгара находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все