Археологический и антропологический музеи

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Museo Arqueologico y Antropologico.

Археологический и антропологический музеи Фото: Археологический и антропологический музеи

Фото и описание

Археологический и Антропологический музей Сан-Мигель-де-Асапа находится в 12-ти км от «города вечной весны», так местные жители называют в Чили город Арика. Музей основан в 1967 году и находится под руководством университета Taрaпaкa. Главной особенностью музея является то, что абсолютно все выставленные экспонаты - оригинальные. Перед входом в главное здание музея, в небольшом музейном парке округлой формы с высокими пальмами, можно увидеть образцы тринадцати петроглифов - символические конструкции, выгравированные на скалах, многие из которых были сделаны нашими предками в доисторический период неолита. А также бюст немецкого археолога Макса Уле (1856-1944 гг), пионера антропологии в северной части Чили. В музее представлена прекрасная коллекция текстиля, плетеных и гончарных изделий, предметов быта, посуды, образцов оружия коренного населения доиспанского периода. Представлены также прессы для получения оливкового масла, изготовленные в восемнадцатом веке. Помимо археологии и антропологии, представлены образцы знаменитых оливок, произрастающих в долине Асапа. А также выставка изготовления знаменитых пробок, которая привлекает туристов, посещающих эту плодородную долину. В настоящее время в первом корпусе музея представлена новая экспозиция – мумии чинчорро, которая содержит древние археологические остатки этой культуры, самое важное археологическое сокровище в Чили. В качестве важного обряда культа смерти члены этой культуры мумифицировали своих детей, родителей, партнёров, бабушек, дедушек. Экспонаты – старейшие мумии в мире, датируемые более 9000 лет назад, выставлены в специальных контейнерах из армированного стекла, где они хранятся в специальных температурных, световых и влажностных условиях. Самой знаменитой экспозицией музея является реконструкция общего вида невода гробницы: женщина, мужчина и двое мальчиков в виде частичной братской могилы чинчорро-мумий, которые были сделаны в период с 6000 и 2000 лет до нашей эры.












Фотографии




Карта

Расположение объекта Археологический и антропологический музеи на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Археологический и антропологический музеи: что рядом?

Археологический и антропологический музеи находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все