Геологический музей

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Museo Geologico.

Геологический музей Фото: Геологический музей

Фото и описание

Геологический музей имени профессора Умберто Фуэнсалида Вильегаса находится в ведении Католического университета Севера. Здесь представлена коллекция экспонатов по палеонтологии, минералогии и геологии. Музей расположился в помещениях университета. В его трёх основных залах развернулась постоянная экспозиция: образцы минералов, полезных ископаемых и окаменелые останки, найденные в северной части территории Чили.

Первая коллекция музея была представлена в 1972 году. Через два года стало возможным официальное открытие первого Чилийского Геологического музея при Институте геологических исследований в Антофагасте. В конце 2012 года, после реконструкции, которая длилась два года, двери музея снова открылись для посетителей. Последние преобразования, проведённые в музее, превратили его в один из самых современных центров страны по изучению геологии и палеонтологии. В его экспозиции находятся 474 образца окаменелостей и 570 образцов пород и минералов.

Здесь вы можете увидеть окаменелые останки доисторических животных, минералы и другие элементы, извлеченные из недр земли, а также образцы метеоритов. Вы попадёте в мир, который царил миллионы лет назад на этой планете, узнаете о доисторических животных, живших на море и на суше в далёкие времена, увидите останки рептилий юрского периода.

Во время торжественного открытия его директор - доктор Гильермо Чонг Диаз - сделал небольшой обзор сорокалетней истории музея, с момента его создания до сегодняшнего дня.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Геологический музей на интерактивной географической карте.
Большая карта





Геологический музей: что рядом?

Геологический музей находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все