Парк развлечений «Фантазияландия»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Fantasilandia.

Парк развлечений «Фантазияландия» Фото: Парк развлечений «Фантазияландия»

Фото и описание

«Фантазияландия» – это один из крупнейших парков развлечений в Латинской Америке площадью 8 га, который находится в центре Сантьяго. Он был открыт в 1978 году в зелёной зоне парка О'Хиггинс. Вход в парк находится напротив Арены Сантьяго (Movistar Arena).

Парк «Фантазияландия» также известен своими современными аттракционами, так как стал первым тематическим парком в Южной Америке с американскими горками Galaxy с разворотом на 360 градусов, а также пока с единственной в Южной Америке горкой «Бумеранг».

Парк развлечений «Фантазияландия» - это воплощение идеи Херардо Артеги, который в конце 70-х годов задумал создать пространство веселья, развлечений и отдыха в центре столицы Чили. В 1977 году мэр Сантьяго, Патрисио Мекис, подписал проект по созданию «чилийского Диснейленда» в части О'Хиггинс-парка с арендой земли на 50 лет при обязательном условии сохранности всех видов деревьев парка.

С начала 1978 года парк развлечений начал свою работу с восьмью классическими аттракционами: карусели «Осьминог», американские горки «Галактика», комната ужасов «Зловещий особняк», детские карусели, катание на машинках «Форд T». Со временем добавились сказочные и экстремальные аттракционы такие, как Xtreme Fall, Top Spin, Raptor и горка «Бумеранг».

В конце 2007 года в парке открылся новый аттракцион «Цунами», который заменил классический «Всплеск». Эта усовершенствованная версия «всплеска» состоит из огромного единого падения, которое создаёт большую волну и предлагается для семейного развлечения. Также открылись новые аттракционы в детской зоне парка: «Мини-Скутеры», Villa Mágica, «Дракон», «Утята» и многие другие.

Парк «Фантазияландия», кроме открытия новых аттракционов к каждому сезону, также проводит модернизацию и переоборудование своих ранее построенных объектов: вход в О'Хиггинс-парк теперь имеет новый гигантский красочный логотип парка, проведена реконструкция в зоне 3D Villa Magica и в зоне Pirate Revenge, которые теперь включают в себя семейный аттракцион «Пираты» и пиратский корабль-ресторан, привлекая всё больше посетителей в эту часть парка.

Летом 2013 года парк «Фантазияландия» впервые получил награду от IAAPA (Международной ассоциация парков и производителей аттракционов).

Парк развлечений «Фантазияландия» считается безопасным парком, потому что на протяжении всей его истории произошло только два инцидента, один из которых был связан с проблемами здоровья у посетителя и закончился трагически. Второй инцидент произошёл из-за неисправности аттракциона, но без трагических последствий. В результате чего министерство здравоохранения распорядилось закрыть аттракцион и ввело более жёсткую проверку безопасности всех остальных аттракционов парка.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Парк развлечений «Фантазияландия» на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Парк развлечений «Фантазияландия»: что рядом?

Парк развлечений «Фантазияландия» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все