Биржа

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Bolsa de Comercio de Santiago.

Биржа Фото: Биржа

Фото и описание

Здание, в котором сейчас находится Фондовая биржа Сантьяго, было построено в 1917 году на улице Рю-де-ла-Бандера (улица Флагов), в самом центре города, по проекту чилийского архитектора Эмиля Джекуер – одного из самых интересных и плодотворных чилийских архитекторов своего времени, автора архитектурных памятников Чили - Музея изящных искусств и Мапочо (тоже находятся в Сантьяго).

Здание было построено на земле, которая принадлежала монахиням-августинкам. Один из членов Совета торговли купил в 1913 году эту землю под строительство. Архитектор Эмилио Джекуер курировал строительство четыре года. Так как строительство происходило в период Первой мировой войны (1914-1918 годов), строительные материалы из разряда премиум-класса поступали морским путём из Европы в США, после чего переправлялись в Чили.

Здание биржи спроектировано в стиле французского ренессанса с множеством сбалансированных мелких деталей. Оно имеет четыре этажа и подвал. Красивый классический фасад с двойными колоннами выходит на улицу Флагов – это вход на Фондовую биржу. На крыше величественно возвышается купол здания и часы, которые являются настоящим символом этого здания. Здание Фондовой биржи Сантьяго было третьим зданием, построенным в городе с металлическим каркасом.

Благодаря своей истории и государственному значению, а также обладая немалой архитектурной ценностью, это здание было объявлено Национальным памятником Чили в 1981 году.

Фондовая биржа Сантьяго - это ведущая торговая площадка в Чили. Занимает третье место в Латинской Америке. Работает с ноября 1893 года, торгуя ценными бумагами, а также серебряными и золотыми монетами.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Биржа на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Биржа: что рядом?

Биржа находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все