• Мобильная версия

Национальный центр искусств

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - The National Arts Centre.

Национальный центр искусств Фото: Национальный центр искусств

Фото и описание: Национальный центр искусств

Национальный центр искусств в городе Оттава – один из крупнейших центров исполнительских искусств Канады. Центр находится между Энгин-стрит и Каналом Ридо.

В 1928 году городские власти приняли решение снести главное культурное учреждение Оттавы – театр «Рассел», чтобы построить парк Конфедерации, и с тех пор приезжающие в город музыкальные и театральные коллективы выступали на сцене кинотеатра «Капитолий». В 1963 году Гамильтон Саутхем и Леви Петтлер основали Национальный альянс искусств столицы и инициировали строительство в Оттаве нового центра искусства. После длительных переговоров идея была одобрена местными властями и правительством Канады. Национальный центр искусств стал одним из проектов, реализация которых была приурочена к «Столетию Конфедерации Канады». Торжественное открытие Национального центра искусств состоялось в июне 1969 года.

Огромное железобетонное сооружение площадью более 100000 кв.м в так называемом стиле «брутализм» было построено по проекту Фреда Лебенсолда и обошлось в 46 млн. долларов. В 2000 году Национальный центр искусств был внесен Королевским архитектурным институтом в топ-500 сооружений построенных в Канаде в течение последнего тысячелетия, а в 2006 году - получил статус Национального исторического памятника Канады.

Сегодня Национальный центр искусств – это классическая музыка, балет, театральные и танцевальные постановки и многое другое. Центр сотрудничает с различными культурными организациями, активно поддерживает начинающих артистов и уделяет особое внимание образовательным программам, а также является домом для Оркестра Национального центра искусств (один из лучших симфонических оркестров мира), и одним из организаторов Канадского фестиваля танцев и фестиваля «Магнетический север».

В Национальном центре искусств имеются четыре сцены. Главная сцена – «Southam Hall» на 2323 мест используется для оперных и балетных постановок, а также для масштабных шоу и мероприятий. «The Theatre» на 897 мест и небольшая «Studio» на 300 мест – используются для театральных и танцевальных постановок, компактная же «The Fourth Stage» на 150 мест предназначена для различных общественных мероприятий.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Национальный центр искусств на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Оттаве по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Национальный центр искусств: что рядом?

Национальный центр искусств находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Парк Конфедерации

    Парк Конфедерации~ 0,2 км

  2. Шато-Лорье

    Шато-Лорье~ 0,2 км

  3. Рынок Байуорд

    Рынок Байуорд~ 0,5 км

  4. Парламентский холм

    Парламентский холм~ 0,5 км

  5. Парк Мейджорс-Хилл

    Парк Мейджорс-Хилл~ 0,6 км

  6. Здание Конфедерации

    Здание Конфедерации~ 0,7 км

  7. Музей валюты

    Музей валюты~ 0,7 км

  8. Базилика Богоматери в Оттаве

    Базилика Богоматери в Оттаве~ 0,8 км

Популярные города и курорты Канады:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Оттава 21.11
+4 Ветер Ю-З 5-9 м/с
Погода в Канаде:
Ноябрь / Декабрь / Январь

Что почитать