Канадский музей природы

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Canadian Museum of Nature.

Канадский музей природы Фото: Канадский музей природы

Фото и описание

Канадский музей природы – музей естественной истории в городе Оттава, Онтарио, Канада. Музей расположен на McLeod Street, в историческом здании, известном как Мемориал Виктории. Впервые музей открыл свои двери для посетителей 1 июля 1990 года.

Важное место в экспозиции музея занимает коллекция минералов и горных пород. Собственно, именно впечатляющее собрание Геологической службы Канады, сбор которого начался еще в 1856 году и стало основой музейной коллекции. Обширная коллекция минералов включает в себя более 5000 радиоактивных образцов и более 2000 образцов драгоценных камней.

Коллекция же ископаемых, представленная в музее, содержит более 50000 образцов окаменелостей позвоночных от девона до плейстоцена – это рептилии мелового периода, в том числе внушительная коллекция динозавров, млекопитающие неогена, рыбы девонского и мелового периодов. Имеется здесь также небольшая, но очень ценная коллекция ископаемых растений Канады периода мела и неогена, коллекция ископаемых грибов и коллекция ископаемых пыльцы и спор – лучшая подобная коллекция в Канаде.

Отдельного внимание заслуживает, бесспорно, и зоологическая коллекция музея. Коллекция беспозвоночных представлена аннелидами (кольчатые черви или кольчецы), моллюсками, ракообразными, насекомыми и паразитами. Коллекция же позвоночных расскажет о рыбах, амфибиях и рептилиях, птицах и млекопитающих.

Представлен в Канадском музее природы и Национальный гербарий Канады. Гербарий содержит более 575000 экземпляров сосудистых растений, в том числе и 2500 типовых экземпляров (объективные носители научного названия вида или подвида живых организмов), более 110000 образцов лишайников, среди которых 750 типовых экземпляров, а также впечатляющую коллекцию мохообразных - около 225000 настоящие мхи или бриофиты, 25000 – печеночные мхи и 950 типовые образцы. Коллекция же водорослей представленная в музее является Национальной коллекцией водорослей Канады и включает в себя 65000 экземпляров и 300 типовых образцов.

Библиотека музея насчитывает более 35000 томов по биологии, ботанике, экологии, естественной истории, минералогии и другим сферам знаний, дающим нам представление о развитии жизни на земле. Библиотека и архив музея также хранят внушительную подборку периодических изданий, рукописи, монографии, научные исследования и многое другое.

Постоянная экспозиция музея для удобства и большей информативности разделена на тематические галереи (галерея птиц, галерея минералов, галерея ископаемых, галерея млекопитающих, водная галерея и т.д.).





Фотографии





Карта

Расположение объекта Канадский музей природы на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Канадский музей природы: что рядом?

Канадский музей природы находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Канады:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все