Достопримечательности

Дом Папино

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Maison Papineau.

Фото: Дом Папино

Фото и описание

Дом Папино (так же известен как дом Джона Кэмпбелла) – старинный особняк с мансардной крышей в самом сердце Старого Монреаля. Дом находится по адресу Бонсекур-стрит, 440, к югу от Нотр-Дам-стрит и это одна из самых известных архитектурных и исторических достопримечательностей города Монреаль.


В 1779 году комиссар по делам индейцев в Монреале Джон Кэмпбелл приобрел у семьи Папино участок земли на Бонсекур-стрит и в 1785 году построил на месте старого деревянного дома каменный особняк. В 1809 году вдова Джона Кэмпбелла продала дом сыну предыдущего владельца Джозефу Папино, а уже в 1914 году он стал собственностью его сына – известного канадского политика Луи-Жозефа Папино, в честь которого, собственно, впоследствии дом и получил свое название.

В 1831-1832 годах дом был перестроен и основательно расширен. В результате понижения уровня улицы цокольный этаж был практически полностью поднят над землей. Здание достроили влево, вплотную к следующему дому, оставив с этой стороны лишь арочный проход, ведущий на задний двор. Проход сделали довольно широким, чтобы при необходимости во двор могла заехать карета. Центральный вход сместили вправо. В этот же период, дабы скрыть резкий контраст между старым и новым сооружением, неоклассический фасад здания был полностью облицован имитирующим камень деревом. Существенные изменения претерпел и внутренний интерьер дома.


Луи-Жозеф Папино обитал в доме на Бонсекур-стрит вплоть до своего изгнания в 1837 году. Вернувшись во второй половине 40-х годов в Канаду, Папино еще несколько лет прожил в своем монреальском доме, после чего переехал в свое новое поместье в Монтебелло (Квебек).

Следующие сто с лишним лет в Доме Папино располагались различные отели, а также ресторан, прачечная и парикмахерский салон. В угоду арендаторам в 1875-1885 году архитектура дома вновь претерпела изменения, на этот раз, превратившись в обычное четырехэтажное сооружение с плоской крышей. В 1960 году дом приобрел журналист Эрик Маклин. Именно он провел тщательные исследования старых чертежей, фотографий интерьера и вернул дому его облик времен Луи-Жозефа Папино.


28 ноября 1968 года Дом Папино получил статус Национального исторического памятника Канады.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Дом Папино на интерактивной географической карте.
Большая карта




Дом Папино: что рядом?

Дом Папино находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно