Музей антропологии

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Museum of Anthropology.

Музей антропологии Фото: Музей антропологии

Фото и описание

Среди достопримечательностей канадского города Ванкувер отдельного внимания, несомненно, заслуживает расположенный на территории кампуса Университета Британской Колумбии Музей антропологии.

В 1947 году вниманию широкой общественности была представлена небольшая этнографическая коллекция Университета Британской Колумбии, с которой, собственно, и началась история Музея антропологии. Первая выставка состоялась в одном из помещений Центральной библиотеки университета, но коллекция музея быстро росла, и со временем остро стал вопрос о необходимости приобретения или строительства для музея отдельного здания. Средства на строительство были выделены правительством Канады лишь в 1971 году. К 1976 году музей, наконец, был построен и открыл свои двери для посетителей. Проектировал здание музея известный канадский архитектор Артур Эриксон. В 2000-х годах была проведена масштабная реконструкция в соответствии с современными нормами для подобных сооружений, а также достроено новое крыло.

Экспозиция Музея антропологии прекрасно иллюстрирует историю развития мировой культуры и искусства, с особым акцентом на культуру коренных народов Канады. В музейной коллекции представлены работы известного канадского скульптора Билла Рейда («Ворон», «Первые люди», «Морской волк» и «Медведь», некоторые из его золотых ювелирных украшений, а также прототип каноэ народа Хайда), тотемные столбы из древних индейских поселений Британской Колумбии и обширное собрание артефактов из южной части Тихого океана. Имеются в музее артефакты из Танзании, Южной Африки и Египта, китайская керамика и живопись, коллекция японских гравюр, предметы буддистского и индуистского искусства, потрясающая коллекция текстиля (более 6000 наименований, в том числе и костюмы кантонской оперы) и многое другое. В целом коллекция музея насчитывает более 535000 археологических и более 38000 этнографических экспонатов. Славится музей и потрясающей библиотекой, а также впечатляющим фотоархивом (более 90000 фотографий).

Помимо проведения постоянных и временных выставок, Музей антропологии занимается научно-исследовательской деятельностью, а в Университете Британской Колумбии читаются специализированные курсы по антропологии, археологии и искусству.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Музей антропологии на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Музей антропологии: что рядом?

Музей антропологии находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Канады:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все