Национальный парк Чобе

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Chobe National Park.

Национальный парк Чобе Фото: Национальный парк Чобе

Фото и описание

Расположенный на одной из самых красивых рек Африки, Национальный парк Чобе - один из лучших по разнообразию и концентрации диких животных в стране.

Основанный в 1968 году, заказник занимает около 11700 кв.км, охватывая поймы, болота и леса. В парке есть четыре различных географических района: Чобе Риверфронт, впадины Нгвезумба, Сэвате и Линьянти. Наиболее доступный и часто посещаемый, Чобе Риверфронт, известен большими стадами слонов и буйволов, которые в сухие зимние месяцы приходят сюда на водопой. В течение этого сезона, во второй половине дня, вы можете увидеть одновременно сотни слонов. Можно оказаться в окружении слонов, основная дорога становится непроходимой, т.к. множество семейных стад пересекают ее на пути к реке, где они пьют, купаются и играют. На излучинах реки можно увидеть личи, жирафа, куду, импалу, бородавочника, бабуинов, а рядом с ними хищников – льва, леопарда, гиен и шакалов.

Возьмите речной круиз и вы увидите другую сторону заповедника, получите возможность вблизи рассмотреть бегемота, крокодила и огромный массив водных птиц в естественной среде. В парке зафиксировано обитание более 460 видов птиц, что делает его одним из ведущих мест в Африке по орнитосафари.

Глиняные впадины Нгвезумба расположены в 70 км к югу от реки Чобе, в окружении лесных массивов мопане и пастбищ. Во время сезона дождей впадины заливает водой, это привлекает диких животных, которые перемещаются от постоянных источников воды – рек Линьянти и Чобе. Канал Сэвате вытекает из реки Линьяти на 100 км, выпуская воды в обширную заболоченную местность Сэвате Марш. При заполнении водой она становится местом жизни тысяч перелетных птиц и животных, а особенно ее любят большие стада зебр. Канал – одна из величайших загадок: на протяжении последних 100 лет он необъяснимо пересыхает и возобновляет поток с новой силой, по этой причине здешний пейзаж формируют многочисленные высохшие деревья, выросшие по линии полноводного канала и погибшие, когда он иссяк.

Природная среда и руководство страны позволяет посетителям исследовать дикую природу Ботсваны. Здешние дороги подходят исключительно для полноприводных транспортных средств, они преимущественно, грунтовые, но поддерживаются в хорошем состоянии. При посещении национального парка Чобе вы можете выбрать несколько диких мест для кемпинга или бунгало на территории. Рекомендуется бронировать проживание и перелет на легкомоторном самолете к домикам заранее, т.к количество мест и доступ к ним ограничены.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Национальный парк Чобе на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Национальный парк Чобе: что рядом?

Национальный парк Чобе находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Ботсваны:


Теги







Это интересно