Сады Юнион-террас

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Union Terrace Garderns.

Сады Юнион-террас Фото: Сады Юнион-террас

Фото и описание

Сады на Юнион-террас – общественный парк и сада, расположенный на улице Юнион-террас, главной магистрали шотландского города Абердин. Это выдающийся памятник садово-паркового искусства, любимое место отдыха горожан и туристов.

Парк был открыт для публики в 1879 году и занимает площадь около двух с половиной акров. Парк расположен в небольшой речной долине, с севера он ограничен виадуком Розмаунт, с юга – улицей Юнион-стрит. Восточная граница – это улица Юнион-террас, где стоит памятник шотландскому поэту Роберту Бернсу. Сады окружены великолепными образцами городской архитектуры Абердина – это Королевский театр, церковь Святого Марка и библиотека.

В северной части парка из цветов выложен герб города. В конце Юнион-стрит растут вязы, возраст которых более 200 лет. Они были высажены, чтобы укрепить речной берег и остановить сползание почвы. В вязах гнездится множество ворон.

Сейчас в городском совете рассматриваются планы по переустройству садов. Согласно этим планам, облик центра города кардинально изменится, превратившись в «некое сочетание итальянской пьяццы и мини-Центрального парка». Мнения горожан разделились примерно поровну – в поддержку реконструкции и против нее.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Сады Юнион-террас на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Сады Юнион-террас: что рядом?

Сады Юнион-террас находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Великобритании:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все