Тирольский замок

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Castel Tirolo.

Тирольский замок Фото: Тирольский замок

Фото и описание

Тирольский замок, расположенный недалеко от городка Меран в Доломитовых Альпах, когда-то был родовым имением графов Тирольских, а позднее дал название всему итальянскому региону Южный Тироль.

Холм, на котором стоит замок, был обитаем еще со времен античности, о чем свидетельствуют обнаруженные здесь некоторые артефакты и захоронения ранних Средних веков. Археологи также раскопали на этом месте церковь с тремя апсидами, датируемую раннехристианским периодом.

Первый замок был построен в 1100 году. Вторая фаза строительства велась в 1139-1140 годах – тогда была пристроена главная башня. Наконец, во второй половине 13-го века по приказу графа Мейнхарда II проводились еще некоторые строительные работы. Вплоть до 1420 года замок был резиденцией правителей Тироля, а затем герцог Фридрих IV по прозвищу Пустой Карман перенес ее в австрийский Инсбрук.

В 18 веке часть замка обрушилась в отвесное ущелье Кёстенграбен, а само строение даже было продано, чтобы быть использованным в качестве каменоломни. Однако в 19 веке старинный замок отреставрировали (главный донжон был восстановлен в 1904 году). Принимая во внимание произведения искусства, находящиеся в замке, - фрески в часовне и два романских портала с шикарными мраморными скульптурами, изображающими мифологических персонажей, и геометрическими орнаментами, - было решено сохранить этот памятник архитектуры. Сегодня в нем располагается Музей истории Южного Тироля. А рядом с замком находится соколиный питомник, в котором выращивают птиц для участия в соколиной охоте.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Тирольский замок на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Тирольский замок: что рядом?

Тирольский замок находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно