Трэ Чиме ди Лаваредо

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Tre Cime di Lavaredo.

Трэ Чиме ди Лаваредо Фото: Трэ Чиме ди Лаваредо

Фото и описание

Трэ Чиме ди Лаваредо – это три необычных пика, похожих на зубцы, расположенные на северо-востоке Италии в так называемых Доломити ди Сесто и входящие в состав одноименного природного парка. Это, пожалуй, самая известная горная гряда Доломитовых Альп. Восточный пик носит название Чима Пиккола (2857 м), «маленькая вершина», центральный – Чима Гранде (2999 м), «большая вершина», а западный – Чима Овест (2973 м), «западная вершина». Как и другие местные горы, они сложены из слоистого доломита.

Вплоть до 1919 года Трэ Чиме ди Лаваредо служили частью естественной границы между Австрией и Италией, а сегодня они разделяют итальянские провинции Больцано и Беллуно и все еще служат «лингвистической» границей между немецко- и итало-говорящими этническими группами. Первое задокументированное восхождение на Чима Гранде состоялось в августе 1869 года – его предпринял австрийский писатель и любитель гор Пол Грохманн в сопровождении проводников Франца Иннеркофлера и Петера Сальчера. Чима Овест была покорена десять лет спустя – в августе 1879 года, а Чима Пиккола – только в 1881 году. На две последние вершины взошел Майкл Иннеркофлер. Те тропы, которыми шли первопроходцы, существуют и по сей день. Дорога на вершину Чима Пиккола считается самой сложной из трех, а северный склон Чима Гранде, покоренный только в 1933 году, входит в шестерку так называемых «великих северных склонов Альп».

Сегодня подняться на Трэ Чиме ди Лаваредо не составляет особого труда: на вершинах и в их окрестностях проложено множество туристических троп. Самой популярной считается дорога, которая ведет сначала от Патернкофела, известного также как Монте Патерно, в альпийский приют Ауронцо на высоте в 2333 метра, затем в горную хижину Локателли на высоте 2405 метров и, наконец, на самую вершину пиков.

Поскольку, как было сказано выше, по этому хребту в годы Первой Мировой войны проходила граница между Австрией и Италией, здесь все еще можно увидеть полуразрушенные фортификации, искусственные пещеры и многочисленные памятные таблички и стелы.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Трэ Чиме ди Лаваредо на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Трэ Чиме ди Лаваредо: что рядом?

Трэ Чиме ди Лаваредо находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно