Информация о достопримечательности Национальный парк Адамелло-Брента в Трентино - Альто-Адидже (Италия) с подробным описанием и фотографиями. Национальный парк Адамелло-Брента (Parco Nazionale Adamello-Brenta) на карте Италии.

Национальный парк Адамелло-Брента: фото, описание (Parco Nazionale Adamello-Brenta)

Распечатать страницу
Национальный парк Адамелло-Брента Фото: Национальный парк Адамелло-Брента

Национальный парк «Адамелло-Брента» расположен в западной части итальянского региона Трентино-Альто-Адидже и состоит из горных хребтов Адамелло и Брента, разделенных долиной Валь Рендена. Общая площадь парка – крупнейшего в Трентино и одного из самых больших в Европе – 620,51 кв.км. Вокруг него раскинулись живописные долины Валь ди Нон, Валь ди Соле и Джудикарие. Всего на территории парка находится 39 муниципалитетов.

Ландшафты парка необычайно разнообразны, что связано с ранжированием высот от 400 до 3500 метров (гора Чима Презанелла), - здесь встречаются обширные леса, пастбища, травяные луга, скалистые утесы и ледники. Кстати, ледник Адамелло считается одним из самых больших в Европе. Кроме того, парк славится обилием водных ресурсов – одних озер здесь больше 50! Все это способствует процветанию дикой природы, богатейшей в Альпах. В парке обитает множество горных видов животных, особенно многочисленны бурые медведи, ставшие символом парка, и альпийские горные козлы. Не менее разнообразна и флора– подобное богатство видов встречается лишь в некоторых частях Альп.

Среди нескольких чудесных долин, входящих в состав «Адамелло-Брента», особенно выделяется длинная и по-настоящему дикая Валь Дженова, в которой с захватывающих дух вершин обрушиваются вниз водопады. На востоке парка расположены Доломити ди Брента: сказочный пейзаж из остроконечных башенок и нависающих стен. Удивительная долина Валь ди Товел считается настоящей «альпийской жемчужиной» с ее знаменитым «красным озером» Товел, получившим свой цвет от микроскопических водорослей.

Впервые идея о создании охраняемой территории между горными массивами Адамелло-Презанелла и Доломити ди Брента появилась еще в начале 20-го века – тогда шла речь о сохранении популяции бурых медведей, а также об охране озера Товел и долины Валь Дженова, но только в 1967 году парк «Адамелло-Брента» был основан. Сегодня это одна из главных природных достопримечательностей Трентино-Альто-Адидже, популярная среди поклонников экологического туризма. Помимо 14 долин, каждая из которых интересна по-своему, на территории парка есть и творения рук человеческих, заслуживающие внимания, - полуразрушенные замки и старинные церкви, бывшие феодальные владения и заброшенные монастыри. Все они – современники легендарных императоров и сибилл, воинов и принцесс, и свидетели жестоких убийств, романтичных историй любви и предательств.

Познакомиться с историей парка, миром природы и ее обитателями, а также заказать тур можно в одном из визит-центров «Адамелло-Брента», носящих общее название – Казе дель Парко. Именно от них начинаются многочисленные пешеходные тропы по территории. Среди самых популярных стоит назвать тропу Доломити ди Брента, проходящую по самым красивым долинам парка, и тропу, ведущую к озеру Товел.

Я могу дополнить описание







Национальный парк Адамелло-Брента: фото


  • Национальный парк Адамелло-Брента
  • Национальный парк Адамелло-Брента
  • Национальный парк Адамелло-Брента
  • Национальный парк Адамелло-Брента
  • Национальный парк Адамелло-Брента
  • Национальный парк Адамелло-Брента
  • Национальный парк Адамелло-Брента
  • Национальный парк Адамелло-Брента
  • Национальный парк Адамелло-Брента

Последние фото туристов







Национальный парк Адамелло-Брента на карте:

Расположение достопримечательности Национальный парк Адамелло-Брента на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Национальный парк Адамелло-Брента находится рядом.


Забронировать отель в Трентино - Альто-Адидже по лучшей цене



Национальный парк Адамелло-Брента: что рядом?

Национальный парк Адамелло-Брента находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Природный парк «Река Сарка»

    ~ 15,7 км
  2. Мольвено

    ~ 17,0 км
  3. Замок Кастель Тоблино

    ~ 18,5 км
  4. Вермильо

    ~ 20,1 км
  5. Оссана

    ~ 20,7 км
  6. Мариллева

    ~ 20,7 км
  7. Пеллиццано

    ~ 21,0 км
  8. Фольгарида

    ~ 21,9 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать