Национальный музей Белиза

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Museum of Belize.

Национальный музей Белиза Фото: Национальный музей Белиза

Фото и описание

Здание нынешнего Национального музея Белиза строилось с 1854 по 1857 год и было ведомственной королевской тюрьмой. Комплекс расположен на побережье Карибского моря в переулке Gabourel.

Стены были возведены из английского кирпича, который использовали в качестве балласта на кораблях. Каждое окно в здании имело табличку, на которой писали имя находившегося в камере человека. В 1910 году из-за увеличения заключенных помещения были расширены на 9,14 м. Главный вход в музей Белиза когда-то бы центральным коридором тюрьмы, в котором происходили публичные казни приговоренных к смерти. Ежегодно в учреждении случалось по несколько пожаров, вплоть до перевода тюремных помещений в другое здание, в Hattieville.

В 1998 году правительство Белиза передало старую тюрьму в ведение музея. За следующие два года здания были полностью отремонтированы при финансовой помощи Мексики и Тайваня, а 7 февраля 2002 года состоялось официальное открытие Национального музея Белиза. Здесь представлены экспонаты, артефакты эпохи майя и исследования за 3000 лет истории индейцев-майя, история колонии, колониальная жизнь и культурные экспонаты, собранные среди многочисленных этнических групп страны.

К осмотру предлагаются шедевры индейцев-майя, коллекции марок и монет, открытки и фотографии времен колонизации страны, уникальные растения (кампешевое дерево и махагон), насекомые, знаменитый ликер. Проводится экскурсия в настоящую тюремную камеру. В музее проводятся и временные выставки.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Национальный музей Белиза на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Национальный музей Белиза: что рядом?

Национальный музей Белиза находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все