Маяк барона Блисса

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Baron Bliss lighthouse.

Маяк барона Блисса Фото: Маяк барона Блисса

Фото и описание

Маяк барона Блисса находится в Белиз-сити. Сооружение заработало в 1885 году. Его высота 16 м, башня окрашена в традиционные белый и красный цвета.

Свое название маяк получил в честь одного из величайших благодетелей Белиза - барона Блисса, который, как известно, никогда не ступал на берега колонии, но был впечатлен народом этой страны и его гостеприимством. Он был моряком и рыболовом, путешествовал по миру на борту своей яхты "Морской Король", а 9 марта 1926 барон Блисс умер. Согласно оставленному завещанию, его должны были похоронить в гранитном мавзолее, огороженном железным забором, вблизи моря. Рядом непременно должен был находиться маяк. В память о бароне и было построено это сооружение.

Помимо своего основного назначения – регулировки корабельного и лодочного трафика, маяк также используется в рекламных целях. Он изображен на одном из наиболее популярных алкогольных напитков Belikin под названием "The Lighthouse lager". Производитель поместил изображение маяка на бордах, подстаканниках, чашках, кружках и другой сувенирной продукции по всей стране Белиза.

Маяк барона Блисса – одна из узнаваемых и популярных туристических достопримечательностей Белиза.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Маяк барона Блисса на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Маяк барона Блисса: что рядом?

Маяк барона Блисса находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все