Достопримечательности

Храм Швегугэи

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Shwegugyi Temple.

Фото: Храм Швегугэи

Фото и описание

Одно из редких мест в Багане, которое можно назвать смотровой площадкой, - это храм Швегугэи. Он имеет более скромные размеры, чем другие популярные храмы города, но из-за основания, достигающего в высоту 4 метров, и словно вытянутых вверх форм, кажется довольно величественным. К главному святилищу примыкает просторный вестибюль, на крышу которого ведет лестница. Туристы поднимаются по ней наверх, чтобы увидеть окрестности храма с приличной высоты. Возможность сделать красивые снимки делает этот храм очень популярным среди туристов, прибывающих в Баган.


Храм расположен в Багане около королевского дворца, поэтому его часто называют «Пагода перед дворцом». Дословный перевод название «Швегугэи» обозначает «Золотая пещера».

Основателем буддистского святилища Швегугэи считается король Алаунгситху. Об истории строительства храма нам известно из текстов на двух каменных стелах, установленных у храма. Согласно этим надписям, сделанных на языке пали, храм построили за 7 месяцев в 1131 году. Была в истории храма и трагическая страница. Говорят, что именно тут коварный сын короля Алаунгситху по имени Нарату задушил своего отца и завладел баганским троном.


В центре храма установлен столб с нишами, в которых располагаются четыре статуи Будды. Окружающий главное святилище коридор хорошо освещен за счет того, что древние строители сделали в нем четверо больших дверей и шесть окон. Храм увенчан шпилем шикхара. В этом сакральном здании можно увидеть традиционную для храмовых комплексов лепнину и резные украшения.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Храм Швегугэи на интерактивной географической карте.
Большая карта

Храм Швегугэи: что рядом?

Храм Швегугэи находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно