Бахрейнский всемирный торговый центр

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Bahrain World Trade Center.

Бахрейнский всемирный торговый центр Фото: Бахрейнский всемирный торговый центр

Фото и описание

Бахрейнский всемирный торговый центр – архитектурный ансамбль высотой 240 метров, состоящий из двух башен с воздушными мостами и ветрогенераторами.

На создание здания столь необычного дизайна конструкторов вдохновили традиционные арабские “ветровые башни”. Проект был реализован компанией Atkins, специализирующейся на строительстве высокотехнологичных объектов и продаже строительной техники. В случае с ВТЦ Бахрейна сама форма здания использована для улавливания морского ветра с залива и получения возобновляемого источника энергии для проекта. Высотный комплекс состоит из пятидесяти этажей, выстроен в центре Манамы, возле Финансовой Бухты Бахрейна и Башен-Жемчужин, вблизи также находится Абрай Аль-Лулу и Национальный банк королевства.

Башни соединяют три воздушных моста с установленными на них генераторами ветра, общая мощность которых – 675 кВт. Турбины имеют диаметр около 100 метров каждая и повернуты к северу, к Персидскому заливу, откуда чаще всего дует ветер. Туннель между башнями работает как аэродинамическая труба, ускоряя потоки ветра и усиливая выработку электрической энергии. За счет турбин ВТЦ Бахрейна получает от 11 до 15 процентов потребляемой им электроэнергии.

Из 50-ти этажей здания на 34-х размещаются офисы, остальные площади занимают фитнес-центры, рестораны, имеется парковка на 1700 автомобилей. Бахрейнский всемирный торговый центр оснащен скоростными лифтами, из которых четыре расположены на внешней стороне, из стеклянных кабин открывается панорамный вид на залив, город и работающие турбины.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Бахрейнский всемирный торговый центр на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Бахрейнский всемирный торговый центр: что рядом?

Бахрейнский всемирный торговый центр находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Бахрейна:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все