Развалины крепости Калат-аль-Бахрейн

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Qal’at al-Bahrain.

Развалины крепости Калат-аль-Бахрейн Фото: Развалины крепости Калат-аль-Бахрейн

Фото и описание

Калат-Аль-Бахрейн - столица Дильмун, одной из самых важных древних цивилизаций Восточной Аравии, находится на северном побережье Бахрейна, в пяти километрах к западу от Манамы.

Калат-Аль-Бахрейн – возвышенность, созданная многими слоями грунта за огромный период человеческой деятельности. Его глубина и высота свидетельствуют о постоянном присутствии в этих местах человека с 2300 года до н.э. до 16 века нашей эры. На сегодняшний день раскопано около четверти территории, открывая структуры различных типов зданий: жилых, общественных, торговых, религиозных и военных.

На вершине 12-метровой насыпи находится внушительный португальский форт, который дал имя всей цитадели. Пальмовые рощи, окружающие территорию, стали частью пейзажа, который практически не изменился с третьего века до нашей эры.

Раскопки в этих местах начались в середине 20-го века. Архитектурные руины следовавших одна за другой цивилизаций говорят о важности города, как пропускного пункта на пути в Аравию и порта на берегу Персидского залива. В кургане определяются шесть цивилизационных пластов. Наиболее ранним является дильмунский поселок у моря, окруженный каменной стеной. Он относится приблизительно к 2300 году до нашей эры. Следуя вглубь на 12 метров, археологи обнаружили широкую улицу с монументальными сооружениями, включая дворец, датируемый 2200-1800 до нашей эры. Эти здания были расширены в середине бронзового века (1450-1300 до н.э.) колонизаторами из Месопотамии, превратившими их во дворец. Еще один поселок, построенный в этой прослойке в Железном веке, примерно с 11-го по пятый века до нашей эры стал частью роскошных резиденций и санитарной системы. Монументальный храм с двумя колоннами восходит к тому же периоду. В густо застроенном пятом слое обнаружена греческая керамика и стекло. Этот период относят к греческой оккупации Дильмуна в третьем веке до н. э., тогда же область стали называть Тилос. Верхний слой начинается с исламского периода 14-го века, когда Тилос был переименован, и включает в себя ряды плотной городской застройки и здания типа караван-сарая.

В 1561 году португальские колонисты дополнили крепость на вершине холма бастионами. Форт с видом на окаменевшие коралловые рифы перерезал морской канал, который позволил бы добраться до гавани. Это позволило оставаться цитадели Калат-Аль-Бахрейн важным торговым портом на протяжении веков.

Калат-Аль-Бахрейн является самым известным образцом цивилизации Дильмун, она была названа "землей живых" в шумерском мифе о сотворении земли, описывается как рай в эпосе о Гильгамеше.

Места раскопок в 2005г. занесены в список объектов культурного наследия, охраняемых ЮНЕСКО.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Развалины крепости Калат-аль-Бахрейн на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Развалины крепости Калат-аль-Бахрейн: что рядом?

Развалины крепости Калат-аль-Бахрейн находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Бахрейна:


Теги










Что почитать
Открыть все