Квартал Сан Мартино

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Quartiere di San Martino.

Квартал Сан Мартино Фото: Квартал Сан Мартино

Фото и описание

Квартал Сан Мартино, расположенный в Пизе вдоль набережной Лунгарно Галилей, - это настоящий рай для любителей поблуждать среди старинных домов, прекрасных скверов и маленьких оригинальных церквей. Здесь, например, находится церковь Санто Сеполькро – романский восьмиугольный храм, построенный в 12 веке для хранения реликвий из Храма Гроба Господня, привезенных сюда из Иерусалима. Внутри Санто Сеполькро можно увидеть облицованный камнем колодец, оставшийся от древнего госпиталя, который когда-то был частью церкви. Среди старинных дворцов стоит особо выделить Палаццо Ланфранки с его огромными гербами, принадлежавшими богатому и влиятельному пизанскому семейству Ланфранки.

Еще одной набережной квартала Сан Мартино является Лунгарно Фибоначчи, получившая свое название в честь великого пизанского математика. На ней расположена так называемая Фортецца Нуова, известная также как Читтаделла Нуова или Джардино Скотто, - огромный сад внутри старинной крепости Фортецца Сангалло, превращенный в общественный парк в 1930-х годах. Название парка – Джардино Скотто – происходит от имени богато семейства, купившего крепость в конце 18 века.

Улица Виа Сан Мартино полна роскошных дворцов. Под номером 108 стоит Палаццо Чеволи, в котором во время визита к знатному семейству Чеволи жил Федерико IV, король Дании и Норвегии. Королевский визит носил не только политический характер, но и романтический: за 17 лет до этого Федерико встретил молодую девушку, Марию Маддалену Трента, которая происходила из богато рода из города Лукка, и влюбился в нее. Но король был протестантом, а Мария – католичкой, пожениться они не могли. Девушка решила стать монахиней в монастыре во Флоренции, а он вернулся в Данию. Когда Федерико стал королем, он решил вернуться в Тоскану, чтобы вновь увидеть свою возлюбленную, - вот почему он приехал в Италию. На здании Палаццо Чеволи можно увидеть надпись на латинском языке, которая увековечивает королевский визит, а внутри – роскошные фрески, изображающие членов Датской королевской династии.

Еще один примечательный дворец – Палаццо Тиццони, принадлежавший пизанскому семейству Тиццони. Он выделяется своим мраморным барельефом с изображением молодой девушки – легендарной Кинцики дей Сисмонди, которая в 11 веке спасла город от атаки турецкой армии. Другой достопримечательностью Палаццо является римский саркофаг, построенный в 3-4 веках.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Квартал Сан Мартино на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Квартал Сан Мартино: что рядом?

Квартал Сан Мартино находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно