• Мобильная версия

Стена Кита Харинга

Информация о Стена Кита Харинга (Mural of Keith Haring) в Пизе (Италия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Фото и описание: Стена Кита Харинга

Распечатать страницу
Стена Кита Харинга Фото: Стена Кита Харинга

Стена Кита Харинга – это весьма необычная и малоизвестная достопримечательность Пизы. Кит Харинг (1958 – 1990 гг.) был молодым американским художником, который, начав с росписи метро, стал известным во всем мире. Его первые рисунки в подземке были быстро сделанными, эфемерными меловыми набросками на пустых рекламных щитах. Пассажиры метро, спешащие в вагон, частенько останавливались перед этими рисунками и затем подолгу стояли и разглядывали их. С того самого момента Харинг решил «встряхнуть» традиционную галерейную систему в искусстве. Он примкнул к художникам-граффитчикам, увлекся новой хип-хоп культурой и авангардной культурой уличных художников, получившей распространение в Нью-Йорке 1980-х. В 1982 году Харинг выставил свои работы в модной галерее современного искусства, где помимо рисунков представил публике амфоры и гипсовые модели – в тот период он много времени посвящал созданию копий знаменитых статуй, например Давида Микеланджело, Венеры Милосской, а также делал копии древнегреческих и египетских амфор. Заказы из музеев и городов со всего мира сыпались на молодого художника как из рога изобилия. Особенно востребованными были росписи стен простыми графическими фигурами, которые словно говорили с прохожими. С помощью своих работ Харинг хотел обратиться к тому примитивному языку, в котором графические символы сливаются с вербальными: «Мои рисунки не пытаются имитировать жизнь, они пытаются ее создать».

Идея создания настенных росписей в Пизе появилась случайно, когда молодой пизанский студент встретил Харинга на улице Нью-Йорка. Сюжет – мир и гармония на всей Земле, которые можно «прочитать» в линиях, соединяющих 30 фигур. Последние, сложенные в единый паззл, занимают площадь в 180 кв.м. на южной стене церкви Сан Антонио. Каждая фигура представляет различные аспекты мира во всем мире: «человеческие» ножницы являются символом солидарности с Человеком, пытающимся победить змею – символ зла, уже пожирающую фигуру рядом. Фигура женщины с ребенком – символ материнства, а двое мужчин, поддерживающих дельфина, - выражение отношения человека с природой. Выбирая цвета для создания этого масштабного полотна, Харинг находил вдохновение в зданиях Пизы и в самой атмосфере города. Он хотел, чтобы его работа, получившая название «Tuttomondo», вписывалась в окружение. Сегодня это одна из немногих работ, созданных Харингом для постоянной экспозиции. Он потратил неделю на ее создание, в то время как на другие его рисунки уходило не больше одного-двух дней.

30 фигур буквально сочатся энергией, которая была присуща Харингу, и удивительной творческой силой, которая позволила ему создать этот гимн Жизни всего за несколько месяцев до того, как художник умер от СПИДа.

Я могу дополнить описание







Фотографии







Карта:

Расположение достопримечательности Стена Кита Харинга на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.


Отдых в Пизе по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!





Стена Кита Харинга: что рядом?

Стена Кита Харинга находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Церковь Сан Паоло а Рипа д’Арно~ 0,5 км

  2. Церковь Санта Мария делла Спина~ 0,5 км

  3. Квартал Сан Мартино~ 0,5 км

  4. Церковь Сан Никола~ 0,6 км

  5. Церковь Сан Фредиано~ 0,8 км

  6. Национальный музей Сан Маттео~ 0,8 км

  7. Церковь Санто Сеполькро~ 0,9 км

  8. Церковь Сан Систо~ 0,9 км


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Пиза 20.8
+19 Ветер В 0-0 м/с
Погода в Италии:
Август / Сентябрь / Октябрь

Что почитать