• Мобильная версия

Ворота Халле

Информация о Ворота Халле (Hallepoort) в Брюсселе (Бельгия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Фото и описание: Ворота Халле

Распечатать страницу
Ворота Халле Фото: Ворота Халле

К воротам Халле, которые находятся в нескольких километрах от площади Гран-Плас, проще доехать на метро. Выйти надо на станции Porte de Hal и пройти до одноименного исторического памятника, сохранившегося с XIV века, около ста метров.

Ворота названы в честь города Халле во Фламандском Брабанте, который находится к юго-западу от Брюсселя и куда можно было добраться по дороге, ведущей от ворот. Халльские ворота – это единственное сохранившееся средневековое укрепление, являвшееся частью второй городской стены, опоясывающей Брюссель в XIV веке.

Ворота были построены в 1381 году. В те времена они были оснащены опускающейся решеткой и подъемным мостом, который был перекинут через ров, окружавший городские стены. Ворота Халле – единственные из восьми ворот старого города, которые уцелели до нашего времени. Когда городская стена была разрушена, в воротах Халле сделали военную тюрьму. Затем тут последовательно располагались таможня, зернохранилище и лютеранская церковь.

В 1847 году ворота стали собственностью Королевского музея оружия, античности и этнологии, который позднее был переименован в Королевский музей искусства и истории. В 1868-1870 годах архитектор Хендрик Бейяр, занимавшийся реконструкций старинных зданий и переделкой их для музейных целей, полностью переделал ворота Халле и превратил их в подобие неоготического замка. После 1889 года в здании ворот уже не помещалась вся разросшаяся музейная коллекция, поэтому тут оставили только оружие и доспехи, а все остальные экспонаты перевезли в другое строение.

В 1976 году ворота Халле из-за плохого состояния были закрыты. С 1991 года здесь размещались только временные экспозиции. В 2008 году здание ворот было отремонтировано и вновь открыто для посетителей. В музее, который тут находится, хранится коллекция, повествующая об истории ворот, Брюсселя и организации его обороны в прошлых веках. Пожалуй, самым интересным экземпляром коллекции считается парадное облачение эрцгерцога Альбрехта, губернатора Нидерландов.

Я могу дополнить описание







Фотографии







Карта:

Расположение достопримечательности Ворота Халле на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.


Забронировать отель в Брюсселе по лучшей цене



Ворота Халле: что рядом?

Ворота Халле находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Дворец правосудия

    ~ 0,6 км
  2. Церковь Нотр-Дам-де-ла-Шапель

    ~ 1,0 км
  3. Бельгийский Еврейский музей

    ~ 1,1 км
  4. Церковь Нотр-Дам-дю-Саблон

    ~ 1,1 км
  5. Музей Виктора Орта

    ~ 1,2 км
  6. Музей Старых Мастеров

    ~ 1,3 км
  7. Королевский музей изящных искусств Бельгии

    ~ 1,3 км
  8. Фонтан "Маннекен Пис"

    ~ 1,4 км
Популярные города и курорты Бельгии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Брюссель 28.7
+19 Ветер Ю 2-5 м/с
Погода в Бельгии:
Июль / Август / Сентябрь

Что почитать