Информация о достопримечательности Армянская церковь Святого Воскресения в Дакке (Бангладеш) с подробным описанием и фотографиями. Армянская церковь Святого Воскресения (Armenian Church of the Holy Resurrection) на карте Бангладеша.

Армянская церковь Святого Воскресения: фото, описание (Armenian Church of the Holy Resurrection)

Распечатать страницу
Армянская церковь Святого Воскресения Фото: Армянская церковь Святого Воскресения

Армянская церковь Святого Воскресения является одним из самых старых зданий и исторически значимым памятником архитектуры Дакки. Она была построена армянской общиной в 1781 году, расположена в районе Armanitola старого города.

Богатые купцы из Армении пришли на Индийский субконтинент в 12-м веке, имели значительное влияние в обществе и вносили большой вклад в экономику Бенгалии. В связи с их успехом в торговле, император моголов Акбар разрешил общине армян свободно следовать своей религии. Для постройки церкви деньги выделяла вся диаспора, но основными донорами стали пять самых успешных купцов, один из которых предоставил участок для строительства. Храм стал местом сбора армян Дакки, в нем проводились праздничные богослужения по случаю Рождества Христова и Пасхи.

Армянская диаспора Дакки в 19 веке насчитывала всего около сорока семей. В связи с изменением мировой экономической ситуации в торговле, фабрики по обработке джутового и нилевого дерева, принадлежавшие армянам-заминдарам, закрылись. На сегодняшний день в городе нет армян.

Современная прилегающая территория церкви – около гектара, во дворе имеется некрополь с резными черными и белыми мраморными плитами. Храм, построенный на месте старой часовни при кладбище, представляет собой здание с балконом и залом на 100 человек, сидения оригинальные. Частично сохранилась старинная роспись маслом на внутренних стенах. Изначально при церкви была колокольня с часами, циферблат которых был виден из соседнего города, но она превратилась в развалины во время землетрясения 1897 года. Сейчас звонница на четыре колокола восстановлена, но без хронометра. Епархия не имеет своего священника, богослужения проводятся два раза в год архиепископом из Австралии. В обычные дни храм принимает посетителей по специальному разрешению руководства города.

Я могу дополнить описание







Армянская церковь Святого Воскресения: фото


  • Армянская церковь Святого Воскресения
  • Армянская церковь Святого Воскресения
  • Армянская церковь Святого Воскресения

Последние фото туристов







Армянская церковь Святого Воскресения на карте:

Расположение достопримечательности Армянская церковь Святого Воскресения на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Армянская церковь Святого Воскресения находится рядом.


Забронировать отель в Дакке по лучшей цене



Армянская церковь Святого Воскресения: что рядом?

Армянская церковь Святого Воскресения находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Мечеть Звезды

    ~ 0,3 км
  2. Форт Лалбах

    ~ 1,7 км
  3. Национальная мечеть Байтул Мукаррам

    ~ 2,1 км
  4. Национальный музей Бангладеша

    ~ 2,9 км
  5. Зоопарк Дакки

    ~ 12,5 км
  6. Бангладешский Тадж-Махал

    ~ 17,2 км
  7. Сонаргаон

    ~ 21,4 км
  8. Дхамрай

    ~ 29,3 км
Популярные города и курорты Бангладеша:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Дакка 11.12
+15 Ветер С 1-3 м/с

Что почитать