Палаццо делла Карована

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Palazzo della Carovana.

Палаццо делла Карована Фото: Палаццо делла Карована

Фото и описание

Палаццо делла Карована, известное также как Палаццо дей Кавальери, - это бывший дворец рыцарского Ордена Святого Стефана в Пизе, в котором сегодня располагается Высшая Нормальная Школа города.

Дворец был построен в 1562-1564 годах знаменитым архитектором Джорджио Вазари специально для рыцарского ордена. Если быть точным, Вазари не построил, а радикально перестроил существовавший ранее Палаццо дельи Анциани – дворец Старейшин. От него сохранились лишь небольшие фрагменты, которые заметны по бокам здания.

Современное название Палаццо делла Карована, которое можно перевести как Дворец Конвоя, было дано ему, поскольку именно здесь в течение трех лет новые послушники ордена проходили подготовку для участия в конвоях, которые затем должны были сражаться в Средиземноморье.

Фасад Палаццо украшен замысловатыми сграффито – особой техникой нанесения настенной живописи. Здесь в аллегорической форме представлены различные фигуры и знаки зодиака, придуманные самим Вазари и сделанные скульпторами Томмазо ди Баттиста дель Верроккио и Аллесандро Форцори. Среди скульптур, украшающих дворец, можно назвать гербовый щит рода Медичи и герб Ордена Святого Стефана, обрамленный фигурами Веры и Справедливости работы Стольдо Лоренци. Верхняя галерея бюстов Великих Герцогов Тосканы была добавлена в конце 16 – начале 18 века – над ними работали скульпторы Ридольфо Сиригатти, Пьетро Такка и Джованни Баттиста Фодджини. Территория за Палаццо была несколько переделана в первой половине 20 века для Высшей Нормальной Школы Пизы. Внутри же в некоторых залах и сегодня можно увидеть фрески и лепнину 19 века, а также полотна художников 16-го века.

Прямо перед Палаццо делла Карована в центре площади Пьяцца дей Кавальери возвышается огромная статуя Козимо I Медичи. Она была выполнена скульптором Пьетро Франкавилла по заказу Великого Герцога Фердинандо I, сына Козимо, в 1596 году. Козимо изображен стоящим на высоком пьедестале в мантии Великого Магистра Ордена Святого Стефана – он покоряет дельфина, что является символом его власти над морями. Фонтан перед статуей сделан в виде раковины, украшенной двумя гротескными чудищами.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Палаццо делла Карована на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Палаццо делла Карована: что рядом?

Палаццо делла Карована находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно