Информация о достопримечательности Палаццо делла Карована в Пизе (Италия) с подробным описанием и фотографиями. Палаццо делла Карована (Palazzo della Carovana) на карте Италии.

Палаццо делла Карована: фото, описание (Palazzo della Carovana)

Распечатать страницу
Палаццо делла Карована Фото: Палаццо делла Карована

Палаццо делла Карована, известное также как Палаццо дей Кавальери, - это бывший дворец рыцарского Ордена Святого Стефана в Пизе, в котором сегодня располагается Высшая Нормальная Школа города.

Дворец был построен в 1562-1564 годах знаменитым архитектором Джорджио Вазари специально для рыцарского ордена. Если быть точным, Вазари не построил, а радикально перестроил существовавший ранее Палаццо дельи Анциани – дворец Старейшин. От него сохранились лишь небольшие фрагменты, которые заметны по бокам здания.

Современное название Палаццо делла Карована, которое можно перевести как Дворец Конвоя, было дано ему, поскольку именно здесь в течение трех лет новые послушники ордена проходили подготовку для участия в конвоях, которые затем должны были сражаться в Средиземноморье.

Фасад Палаццо украшен замысловатыми сграффито – особой техникой нанесения настенной живописи. Здесь в аллегорической форме представлены различные фигуры и знаки зодиака, придуманные самим Вазари и сделанные скульпторами Томмазо ди Баттиста дель Верроккио и Аллесандро Форцори. Среди скульптур, украшающих дворец, можно назвать гербовый щит рода Медичи и герб Ордена Святого Стефана, обрамленный фигурами Веры и Справедливости работы Стольдо Лоренци. Верхняя галерея бюстов Великих Герцогов Тосканы была добавлена в конце 16 – начале 18 века – над ними работали скульпторы Ридольфо Сиригатти, Пьетро Такка и Джованни Баттиста Фодджини. Территория за Палаццо была несколько переделана в первой половине 20 века для Высшей Нормальной Школы Пизы. Внутри же в некоторых залах и сегодня можно увидеть фрески и лепнину 19 века, а также полотна художников 16-го века.

Прямо перед Палаццо делла Карована в центре площади Пьяцца дей Кавальери возвышается огромная статуя Козимо I Медичи. Она была выполнена скульптором Пьетро Франкавилла по заказу Великого Герцога Фердинандо I, сына Козимо, в 1596 году. Козимо изображен стоящим на высоком пьедестале в мантии Великого Магистра Ордена Святого Стефана – он покоряет дельфина, что является символом его власти над морями. Фонтан перед статуей сделан в виде раковины, украшенной двумя гротескными чудищами.

Я могу дополнить описание







Палаццо делла Карована: фото


  • Палаццо делла Карована
  • Палаццо делла Карована
  • Палаццо делла Карована
  • Палаццо делла Карована
  • Палаццо делла Карована

Последние фото туристов







Палаццо делла Карована на карте:

Расположение достопримечательности Палаццо делла Карована на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Палаццо делла Карована находится рядом.


Забронировать отель в Пизе по лучшей цене



Палаццо делла Карована: что рядом?

Палаццо делла Карована находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Пьяцца дей Кавальери

    ~ 0,0 км
  2. Церковь Сан Систо

    ~ 0,1 км
  3. Церковь Сан Фредиано

    ~ 0,2 км
  4. Церковь Санто Сеполькро

    ~ 0,3 км
  5. Ботанический сад Пизы

    ~ 0,3 км
  6. Церковь Сан Никола

    ~ 0,5 км
  7. Падающая башня

    ~ 0,5 км
  8. Собор на Площади Чудес

    ~ 0,5 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Пиза 8.12
+5 Ветер В 1-3 м/с
Погода в Италии:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать