Музей Эребуни

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Erebuni Museum.

Музей Эребуни Фото: Музей Эребуни

Фото и описание

Музей Эребуни в Ереване – это один из наиболее интересных музеев города. Расположенный на склоне холма Арин-Берд, музей был открыт в 1968 г. в честь 2750-й годовщины основания Еревана.

Свое название музей получил от имени города-крепости, останки которой были закреплены за территорией музея. Центральный фасад музейного здания украшает огромный барельеф, изображающий основоположника Эребуни - царя Аргишти I. До начала первой половины ХХ ст. о местонахождении Эребуни не знал никто. И лишь в 1950 г., в ходе разведывательных работ на холме Арин-Берд, археологи обнаружили огромное количество древних городских сооружений, покрытых толстым слоем грунта. В самом центре этого древнего города возвышалась мощное крепостное сооружение. Через некоторое время была найдена надпись царя Аргишти I о возведении города-крепости Эребуни.

В музее Эребуни представлены многие экспонаты, найденные в результате археологических раскопок цитадели Эребуни в 1950-1959 г., а также расположенного неподалеку урартского города Тейшебаини, проходившие в 1939-1958 гг. на холме Кармир-Блур. Среди экспонатов особым интересом у туристов пользуются: образцы клинописи, печати, холодное оружие, доспехи, бронзовые браслеты, сердоликовые, стеклянные и агатовые предметы, бусы, а также монеты Цезаря Августа и две милетские монеты, кувшин и три серебряных ритона. Самые ценные экспонаты музея – двадцать три клинописные таблички урартского периода.

В музейной коллекции также представлены подарки, которые получил город Ереван в свой 2750-летний юбилей.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Музей Эребуни на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Музей Эребуни: что рядом?

Музей Эребуни находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Армении:


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все