Пьяцца дель Пополо

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Piazza del Popolo.

Пьяцца дель Пополо Фото: Пьяцца дель Пополо

Фото и описание

Пьяцца дель Пополо – это одна из главных площадей небольшого средневекового городка Тоди в Умбрии, раскинувшаяся перед Кафедральным собором и окруженная разнообразными историческими домами. Например, здесь расположено Палаццо дель Капитано дель Пополо – дворец в стиле итальянской готики, построенный в конце 13 века. В самом начале его называли Палаццо нуово дель Коммуне, чтобы различать с ранее существовавшим строением. Какое-то время после завершения строительства он использовался как здание суда. На первом этаже располагался Зал Правосудия (ныне это Зал заседаний Совета), а второй занимали офисы юстиции – сегодня в них размещаются коллекции Городского Музея.

Фасад Палаццо состоит из двух уровней с раскрываемыми тройными узкими окнами с остроконечной арочной перемычкой и чуть меньшими по размеру стрельчатыми окнами. Все окна этого здания представляют собой настоящие произведения искусства. Большая лестница, ведущая внутрь, была построена в 1267 году. К первому этажу пристроена огромная крытая галерея, в которой когда-то размещалась резиденция местных лучников, - сегодня здесь можно увидеть обнесенные стеной мемориалы 19-го века. Слева от входа находится так называемая Зала дель Капитано с фрагментами фресок 13 и 14 веков на стенах и великолепным «Распятием» 14-го века. Как уже говорилось выше, сегодня в Палаццо дель Капитано, как и в Палаццо дель Пополо, размещаются Городской Музей Тоди и Художественная галерея.

Оба этих средневековых дворца соединены прекрасной лестницей. При этом Палаццо дель Пополо является одним из самых старых зданий городского муниципалитета в Италии. Оно было возведено в 1213-1228 годах в ломбардо-готическом стиле. На первом этаже также располагается крытая галерея, попасть в которую можно через круглые арки. Два верхних этажа украшены изящными окнами и зубцами в виде ласточкиного хвоста – характерным декором гибеллинов. Рядом с Палаццо стоит колокольня, построенная в 1330 году и значительно перестроенная в 1523 году – к ней были добавлены часы работы Тебальдо Персиани да Фабриано. В разные годы этот дворец называли Палаццо дель Комуне, Палаццо дель Комуне Веккио и Палаццо дель Подеста, поскольку в нем всегда располагалась резиденция правителей Тоди. В 17-18 веках здесь размещался театр, а сегодня в залах дворца открыт музей гравировок, картинная галерея и выставлены этрусские и римские артефакты.

Еще одним заслуживающим внимания готическим дворцом на Пьяцца дель Пополо является Палаццо дей Приори – в нем также когда-то заседал городской муниципалитет. Рядом возвышается любопытная трапециевидная башня. Сама площадь, кстати, считается одной из самых красивых в Италии. Прекрасные фотографии можно сделать с церковного двора Кафедрального собора – оттуда открывается чудесный вид. Летом на площади частенько устраивают различные концерты, шоу и другие представления. А недалеко от Пьяцца дель Пополо вдоль по улице Виа Чуфетти находятся «И Джардинетти» - маленький городской парк, с территории которого также открывается захватывающий дух вид на другую часть Тоди и округлые холмы, окружающие город.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Пьяцца дель Пополо на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Пьяцца дель Пополо: что рядом?

Пьяцца дель Пополо находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все