Храм Улун Даноу на озере Братан

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Pura Ulun Danou Bratan.

Храм Улун Даноу на озере Братан Фото: Храм Улун Даноу на озере Братан

Фото и описание

Храм Улун Даноу – это главный шиваитский храм на острове Бали. Он расположен на воде, поэтому еще называется водным храмом.

Храмовый комплекс стоит на берегу озера Братан, которое еще называют озером Святой горы из-за того, что земля, где находится это озеро, очень плодородная. Озеро находится у подножия горы Гунунг-Катур, на высоте 1200 метров над уровнем моря. Озеро достаточно глубокое, местами его глубина достигает 35 метров. Воду из озера используют фермеры для полива своих земель, где они выращивают фрукты, ваниль, какао и кофе.

Местные жители поклоняются богине озера Братан – Деви Дану. Существует древнее предание, что если искупаться в озере, то будешь долго жить, а тело будет сохранять свою молодость. Местные жители стараются посетить это озеро, по крайней мере, один раз в год.

Храм Улун Даноу был построен в XVII веке, во времена существования могущественного королевства Менгви. В нем проходили церемонии поклонения балийской богине воды, озер и рек Деви Дану, так как озеро Братан являлось важным источником воды для центральной части острова Бали.

Водный храмовый комплекс состоит из четырех храмов. В первом храме, Лингга Петаке, поклоняются богу Шиве. Во втором – богу Вишну, в третьем – богу Брахма, а в четвертом – Деви Дану. Храм очень красивый, издалека кажется, будто пагоды растут из озера. Пагоды храмов имеют разное количество сводов – 3, 5, 7, 9 или 11. Количество сводов говорит о посвящении определенному божеству. Главный храм - Лингга Петаке - имеет 11 ярусов.

Недалеко от храмового комплекса есть ресторан, где можно отведать местную кухню, а также есть рынок, где можно купить сувениры.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Храм Улун Даноу на озере Братан на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Храм Улун Даноу на озере Братан: что рядом?

Храм Улун Даноу на озере Братан находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все