Информация о достопримечательности Археологический парк Чампанер-Павагадх в Индии с подробным описанием и фотографиями. Археологический парк Чампанер-Павагадх (Champaner-Pavagadh Archaeological Park) на карте Индии.

Археологический парк Чампанер-Павагадх: фото, описание (Champaner-Pavagadh Archaeological Park)

Распечатать страницу
Археологический парк Чампанер-Павагадх Фото: Археологический парк Чампанер-Павагадх

Археологический парк Чампанер-Павагадх находится в округе Панчмахал, штат Гуджарат. Он был создан на месте города Чампанер, построенного еще в 8 веке на вершине холма Павагадх, возвышающегося на 800м над уровнем моря. В 16 веке город был захвачен Мехмудом Бегда, султаном Гуджарата. Именно тогда Чампанер перестраивается, его переносят к подножию холма, переименовывают в Мухаммадабад, и он становиться столицей Гуджарата. В то время этот город становится торговым, военным и культурным центром.

Парк Чампанер-Павагадх охватывает территорию самого холма, а так же и его подножия и представляет собой целую систему жилых, военных, религиозных и сельскохозяйственных сооружений, некоторые из которых достаточно хорошо сохранились до наших дней. На территории парка находится пять мечетей, в том числе и Великая Мечеть, или Джама Масджид, высотой 30м, в архитектуре которой удивительно переплелись как индусские, так и мусульманские мотивы. Именно эта мечеть впоследствии стала образцом для мусульманского религиозного зодчества по всей Индии. Помимо мечетей, в парке расположено множество индуистских храмов, посвященных различным божествам. Так на самой вершине холма стоит храм Каликамета, он действует и по сей день, и является местом паломничества для многих верующих. Не меньший интерес представляют сохранившиеся укрепления из песчаника, башни которых украшены великолепными балконами. Так же у подножия горы находятся руины некогда роскошного царского дворца.

С 2004 года археологический парк стал объектом всемирного наследия ЮНЕСКО и находится под защитой этой организации. Раскопки в нем ведутся и сегодня, так как многие сокровища древнего города еще остаются скрытыми под землей.

Я могу дополнить описание

танюша дополнил 06.02.2015:
я там была на коникулах и там было очень красиво сейчас в данный момент развалено








Археологический парк Чампанер-Павагадх: фото


  • Археологический парк Чампанер-Павагадх
  • Археологический парк Чампанер-Павагадх
  • Археологический парк Чампанер-Павагадх
  • Археологический парк Чампанер-Павагадх
  • Археологический парк Чампанер-Павагадх
  • Археологический парк Чампанер-Павагадх
  • Археологический парк Чампанер-Павагадх
  • Археологический парк Чампанер-Павагадх
  • Археологический парк Чампанер-Павагадх

Последние фото туристов







Археологический парк Чампанер-Павагадх на карте:

Расположение достопримечательности Археологический парк Чампанер-Павагадх на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Археологический парк Чампанер-Павагадх находится рядом.


Забронировать отель в по лучшей цене



Археологический парк Чампанер-Павагадх: что рядом?

Археологический парк Чампанер-Павагадх находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Озеро Канкария

    ~ 111,9 км
  2. Саркхедж Роджа

    ~ 119,7 км
  3. Храм Акшардхам

    ~ 121,0 км
  4. Дворец Джаг Мандир

    ~ 232,3 км
  5. Озерный дворец

    ~ 233,1 км
  6. Храм Джагдиш

    ~ 233,7 км
  7. Дворец Монсун

    ~ 235,0 км
  8. Пещеры Аджанта

    ~ 310,5 км
Популярные города и курорты Индии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!







Что почитать