• Мобильная версия

Палаццо Комунале

Информация о Палаццо Комунале (Palazzo Comunale) в Орвието (Италия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Палаццо Комунале Фото: Палаццо Комунале

Фото и описание: Палаццо Комунале

Палаццо Комунале было построено в Орвието в 1216-1219 годах. Спустя всего полвека после завершения строительства во дворце проводились реставрационные работы, в ходе которых на втором этаже были установлены тонкие арочные проходы для поддержания крыши здания. В первой половине 14 века здесь проводились еще одни ремонтные работы, на этот раз под руководством Лоренцо Майтани. Между 1345 и 1347 годами в большом зале Палаццо появились расписные декорации, часть которых сохранилась до наших дней. Их можно увидеть в отреставрированной комнате на втором этаже, где сегодня располагается Исторический Архив.

Капители дворца украшены изображениями орла Орвието и гербом Маттео Орсини, бывшего правителем города в 14 веке. А над фигурами двух сражающихся рыцарей можно увидеть портреты некоторых городских магистратов и гербы с изображением льва на белом фоне. Вход в главный зал выполнен в конце 15 – начале 16 веков и состоит из внешней готической арки и круглой арки внутри.

К 1485 году Палаццо Комунале находился в таком плачевном состоянии, что городской совет проводил свои заседания в Папском Дворце (Палаццо Весковиле), который позднее стал резиденцией назначенных Папой правителей Орвието.

Когда в 1515 году рухнула башня Торре Комунале, усыпав обломками площадь Пьяцца Мадджоре, было решено срочно ремонтировать дворец. Но только в 1532 году Антонио да Сангалло разработал проект реставрации. Тогда же Леонардо да Тоди и Антонио Скальпеллини переделали базальтовую входную дверь в большой зал Палаццо в античном стиле, следуя чертежам Лоренцо да Витербо. Ее и сегодня можно увидеть на вершине лестницы. Под руководством Ипполито Скальца арки и окна дворца были украшены каменой кладкой. Однако начавшиеся реставрационные работы так и не были доведены до конца, и вплоть до 19 века здание оставалось незавершенным. Многие окна на первом и втором этажах были доделаны лишь недавно. Все еще не хватает четырех арок в западной галерее, а также навесной конструкции над ними.

Внутри особого внимания заслуживают декорации Зала советов, в котором можно увидеть гербы города и изображения замков, находившихся в подчинении Орвието в середине 17 века, - Чивителла д’Альяно, Монтелеоне, Монтегаббионе, Сан Венанцо, Рипальвелла, Палаццо Боварино, Коллелонго, Подджовалле и Бандита дель Монте. В стене главного зала Палаццо Комунале красуется прекрасный образец романского искусства – фрагмент саркофага с вырезанной на нем брачной сценой. А слева от дворца расположена колокольня прилегающей церкви Сант Андреа.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Орвието по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Палаццо Комунале: что рядом?

Палаццо Комунале находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Палаццо дей Сетте и башня Торре дель Моро~ 0,2 км

  2. Палаццо Капитано дель Пополо~ 0,2 км

  3. Палаццо Солиано~ 0,4 км

  4. Кафедральный собор Орвието~ 0,4 км

  5. Сан Доменико~ 0,5 км

  6. Крепость Альборнос~ 1,0 км

  7. Озеро Корбара~ 11,9 км

  8. Чивителла дель Лаго~ 14,2 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать