• Мобильная версия

Дворец Типпу

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Tippus Summer Palace.

Дворец Типпу Фото: Дворец Типпу

Фото и описание: Дворец Типпу

Летний дворец Типпу располагается на территории форта города Бангалор. Начало строительства было положено в 1781 году правителем Хайдером Али Кханом, а полностью окончено было в 1791 году во время правления Типпу Султана, который превратил этот дворец в свою летнюю резиденцию и гордо называл его «Зависть небес».

Дворец представляет собой в основном деревянное сооружение, выполненное в типично исламском стиле. Это небольшое двухэтажное здание, с плоской крышей, со всех сторон окруженное великолепными садами, за которыми тщательно ухаживают. Наиболее отличительными чертами дворца являются богато украшенные балконы, резные колонны и арки, выкрашенные в коричневый и бледно-желтый цвета. Некоторые внутренние стены строения красного цвета, а некоторые, как и потолки, полностью расписаны изящными цветочными узорами, которые сохранились не очень хорошо, но все же в некоторых местах еще четко различимы. Дворец знаменит своим самобытным интерьером, который не может не очаровывать.

Первый этаж дворца в настоящее время превращен в музей, посвященный Типпу Султану. Здесь можно увидеть не только документы, которые свидетельствуют об успешном правлении Типпу, и мемориальную доску, на которой перечислены введенные им реформы, но и коллекцию картин, на которых изображен дворец, сделанных в различное время на протяжении 1800х годов. В музее находится и копия знаменитой игрушки «Тигр Типпу», оригинал которой хранится в Музее Виктории и Альберта в Лондоне. Помимо всего, там можно полюбоваться и полотном с изображением украшенного изумрудами золотого трона, на который правитель поклялся не садиться до тех пор, пока не нанесет окончательно поражение британской армии. Но в 1799 году, в ходе Четвертой Англо-Майсурской войны, Типпу был убит, его владения захвачены, а трон был разрезан на части и продан с аукциона, так как, из-за его огромной стоимости, его не в состоянии был приобрести один человек. После установления английской власти во дворце расположилась британская администрация.

На данный момент дворец Типпу - одно из самых посещаемых мест Бангалора. Он находится прямо в центре Старого Города и до него легко добраться.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Дворец Типпу на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Бангалоре по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Дворец Типпу: что рядом?

Дворец Типпу находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Ботаничесие сады ЛалБагх

    Ботаничесие сады ЛалБагх~ 1,4 км

  2. Гробница Таваккал Мастана

    Гробница Таваккал Мастана~ 1,6 км

  3. Храм Быка

    Храм Быка~ 1,9 км

  4. Парк Каббона

    Парк Каббона~ 2,7 км

  5. Здание Законодательного собрания

    Здание Законодательного собрания~ 2,9 км

  6. Церковь Святой Марии

    Церковь Святой Марии~ 4,3 км

  7. Бангалорский дворец

    Бангалорский дворец~ 4,7 км

  8. Храмовый комплекс Шри Радха Кришна

    Храмовый комплекс Шри Радха Кришна~ 6,2 км

Популярные города и курорты Индии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Бангалор 23.10
+23 Ветер С-З 1-3 м/с
Погода в Индии:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать