Информация о достопримечательности Крепость Альборнос в Орвието (Италия) с подробным описанием и фотографиями. Крепость Альборнос (Fortezza dell’Albornoz) на карте Италии.

Крепость Альборнос: фото, описание (Fortezza dell’Albornoz)

Распечатать страницу
Крепость Альборнос Фото: Крепость Альборнос

Крепость Альборнос, построенная в Орвието по приказу испанского кардинала Альборноса, стоит слева от площади Пьяцца Кахен. Она была возведена по проекту военного инженера Уголино ди Монтемарте.

Крепость расположена на том месте, где когда-то стоял античный этрусский храм, который археологи называют Аугурале. Строительство массивной крепости, изначально называвшейся Рокка ди Сан Мартино, началось в 1353 или 1359 годах. Рядом находились городское кладбище и некоторые важные общественные здания. Главной целью при возведении крепости было превращение Орвието в надежный оплот Церкви, где кардинал и его подданные могли объединить усилия при проведении военных кампаний.

Возле главных ворот построили небольшое здание, которое обнесли рвом, - попасть в него можно было только по подвесному мосту. Но все ухищрения не помогли: уже в 1395 году Рокка была снесена, а все последующие попытки восстановить ее оказывались неудачными. Только в середине 15 века крепость смогли отстроить заново, используя оригинальные чертежи. Тогда же к ней добавили ряд укреплений.

После разграбления Рима в 1527 году Папа Римский Клемент VII укрылся в Орвието. Чтобы быть уверенным в том, что в случае осады, город будет снабжен водой, он приказал вырыть колодец, который сегодня известен как Поццо ди Сан Патрицио. Второй такой колодец был вырыт специально для обеспечения водой только крепости. Над первым колодцем работал Антонио да Сангалло Младший, о чем свидетельствует надпись над южным входом, сделанная во время реставрационных работ 1712 года.

Окончательно крепость была достроена при Римских Папах Павле II и Урбане VIII в 1620-х годах, а позднее ее отреставрировали по инициативе Папы Александра VII. В 1831 году большая часть здания была разрушена, а в 1888 году внешний ров засыпали землей, чтобы проложить дорогу для фуникулера. Интересный факт: здесь в 1882 году состоялись похороны великого итальянца Джузеппе Гарибальди. Сегодня территория крепости используется как городской парк.

Я могу дополнить описание







Крепость Альборнос: фото


  • Крепость Альборнос
  • Крепость Альборнос
  • Крепость Альборнос
  • Крепость Альборнос
  • Крепость Альборнос
  • Крепость Альборнос
  • Крепость Альборнос
  • Крепость Альборнос
  • Крепость Альборнос

Последние фото туристов







Крепость Альборнос на карте:

Расположение достопримечательности Крепость Альборнос на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Крепость Альборнос находится рядом.


Забронировать отель в Орвието по лучшей цене



Крепость Альборнос: что рядом?

Крепость Альборнос находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Сан Доменико

    ~ 0,6 км
  2. Кафедральный собор Орвието

    ~ 0,7 км
  3. Палаццо Солиано

    ~ 0,8 км
  4. Палаццо Капитано дель Пополо

    ~ 0,8 км
  5. Палаццо дей Сетте и башня Торре дель Моро

    ~ 0,8 км
  6. Палаццо Комунале

    ~ 1,0 км
  7. Озеро Корбара

    ~ 10,9 км
  8. Чивителла дель Лаго

    ~ 13,3 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать