Информация о достопримечательности Карсулае в Умбрии (Италия) с подробным описанием и фотографиями. Карсулае (Carsulae) на карте Италии.

Карсулае: фото, описание (Carsulae)

Распечатать страницу
Карсулае Фото: Карсулае

Карсулае – зона археологических раскопок в Умбрии, одна из важнейших в Италии. Она расположена в 4 км к северу от небольшого городка Сан Джемини в провинции Терни. Совсем рядом с Карсулае находится деревушка Монтекастрилли.

Большинство историков относят основание Карсулае к 300 году до н.э., хотя его превращение в крупный город произошло только после строительства античной римской дороги Виа Фламиния в 220-219 годах до н.э. До этого поселение, вероятно, было местом отдыха и пунктом заправки водой для путешественников, купцов и солдат. Западная ветвь Виа Фламиния проходила по холмистому плоскогорью у подножия горного хребта Мартани – эта территория была плотно заселена еще с середины бронзового века. А восточная ветвь соединяла города Нарни и Терни и заканчивалась в Фолиньо, где сливалась с восточной ветвью.

Во время правления императора Августа Карсулае стал крупным римским городом: именно тогда были построены амфитеатр, большая часть форума и мраморная Арка Траяна, ныне известная как Арка Сан Дамиано. В окрестностях бурно развивалось сельское хозяйство, что приносило городу процветание и богатство. Из самого Рима в Карсулае приезжали многочисленные «туристы», которых сюда привлекали пасторальные пейзажи, минеральные термальные ванны, театры, храмы и другие общественные учреждения. Однако, в то время, как другие города, стоявшие на Виа Фламиния, продолжают существовать и по сей день, от Карсулае остались одни руины – город был заброшен и так и не смог восстановиться. Единственное здание, которое было построено здесь в раннехристианскую эпоху в 4 или 5 веке, это церковь Сан Дамиано, расположенная у южного входа в город. Церковь была построена для небольшой монашеской общины на развалинах древнеримского здания.

На протяжении столетий Карсулае использовался как каменоломня, в которой брали строительные материалы для возведения домов в Сполето и Чези. До сих пор достоверно неизвестно, почему город оказался заброшенным. Возможно, он был разрушен во время землетрясения, а может быть все дело в том, что оживленные торговые пути переместились на восточную ветвь Виа Фламиния, и город утратил свое значение.

Первые археологические раскопки проводились в Карсулае в 16 веке по инициативе герцога Федерико Чези, затем, в 17 веке, работы продолжались под руководством самого Папы Римского Пия VI. Но только в 1951 году началось тщательное изучение территории и документация обнаруженных находок. Сегодня здесь можно увидеть множество свидетельств давно ушедшей эпохи. Сохранились фрагменты античной дороги Виа Фламиния, римские термы, цистерна, в которой хранили питьевую воду. Когда-то здесь стояли два храма, называемых «храмы-близнецы» и посвященных двум неизвестным римским божествам, - от них остались только руины. Форум, бывший главной городской площадью, был построен вокруг базилики, от которой сохранились внутренне помещение в форме прямоугольника, центральный неф и два боковых придела, разделенных рядами колонн. К востоку от Виа Фламиния в ложбине можно увидеть амфитеатр, построенный из известняка и кирпича. Вышеупомянутая Арка Траяна, которую сегодня называют Аркой Сан Дамиано, изначально состояла из трех мраморных арок, от которых сохранилась только центральная. Когда-то она стояла у северного входа в Карсулае.

Среди античных руин стоит выделить надгробные памятники, один из которых, вероятно, принадлежал знатной городской семье Фуриа. Именная табличка с этого надгробия ныне хранится в музее в Палаццо Чези в городке Акваспарта. Наконец, стоит обязательно осмотреть церковь Сан Дамиано, возведенную в раннехристианскую эпоху на развалинах древнеримского здания, назначение которого остается неясным. Фрагменты этого здания все еще видны у южной стороны церкви. В 11 веке к Сан Дамиано были добавлены портик и две внутренние колоннады.

Я могу дополнить описание







Карсулае: фото


  • Карсулае
  • Карсулае
  • Карсулае
  • Карсулае
  • Карсулае
  • Карсулае
  • Карсулае
  • Карсулае
  • Карсулае

Последние фото туристов







Карсулае на карте:

Расположение достопримечательности Карсулае на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Карсулае находится рядом.


Забронировать отель в Умбрии по лучшей цене



Карсулае: что рядом?

Карсулае находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Терни

    ~ 11,3 км
  2. Нарни

    ~ 13,9 км
  3. Водопад Каската делле Марморе

    ~ 16,3 км
  4. Кафедральный собор Сполето

    ~ 18,3 км
  5. Церковь Сан Фортунато

    ~ 20,0 км
  6. Церковь Санта Мария делла Консолационе

    ~ 20,0 км
  7. Пьяцца дель Пополо

    ~ 20,1 км
  8. Кафедральный собор Тоди

    ~ 20,2 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать