Церковь Кьеза Нуова

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Chiesa Nuova.

Церковь Кьеза Нуова Фото: Церковь Кьеза Нуова

Фото и описание

Кьеза Нуова, что можно перевести как Новая Церковь, - это храм, построенный в Ассизи в 1615 году на предполагаемом месте рождения святого Франциска Ассизского. По преданию, здесь когда-то стоял дом его отца, Пьетро ди Бернардоне. Свое название церковь получила за то, что была последней церковью города, построенной в то время.

В 1613 году Ассизи посетил Антонио де Трехо, испанский генеральный викарий ордена францисканцев, и он был крайне опечален тем, что дом, в котором появился на свет великий святой, находился в ужасающем состоянии. При помощи Посольства Испании в Риме и щедрого пожертвования в 6 тысяч дукатов от короля Филиппа III викарий выкупил этот дом. В 1615 году Папа Римский Павел V засвидетельствовал подлинность покупки и благословил возведение новой церкви. В том же году в фундамент будущего храма был заложен первый камень, который торжественно принесли из Кафедрального собора Сан Руфино. Считается, что архитектором церкви был монах Руфино ди Черкьяра, который руководил строительством.

Кьеза Нуова, построенная в стиле позднего ренессанса, выделяется огромным куполом, разделенным на кессоны с фонарем и купольным барабаном. Сама церковь имеет в плане греческий крест с центральным нефом и трансептами одинаковой длины, на создание которых архитектора вдохновила романская церковь Сант Элиджио дельи Орефичи, одна из нескольких церквей, спроектированных великим Рафаэлем. Внутри Кьеза Нуова украшена фресками Чезаре Сермеи и Джакомо Джорджетти (17-й век).

Главный престол церкви был установлен над комнатой святого Франциска. В прилегающем к ней монастыре открыт небольшой музей и библиотека, в которой хранятся важные францисканские тексты и книги. Здесь же можно увидеть маленькую лавку, в которой Франциск продал свою одежду, и клетку, в которой он был заключен по воле отца. Именно там Франциск решил принять свое призвание и окончательно отказаться от мирских благ.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Церковь Кьеза Нуова на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Церковь Кьеза Нуова: что рядом?

Церковь Кьеза Нуова находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все