• Мобильная версия

Церковь Девы Марии на скале

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Church of St Mary on the Rock.

Церковь Девы Марии на скале Фото: Церковь Девы Марии на скале

Фото и описание: Церковь Девы Марии на скале

Церковь Девы Марии на скале, коллегиальная церковь Девы Марии или Девы Марии кальдов – это старейшее место христианских богослужений в городе Сент-Эндрюс (Сент-Андрус) в Шотландии. Появление храма на этом месте датируется самое позднее VIII веком, когда, как полагают, здесь существовала церковь, принадлежавшая монашескому ордену кальдов. Общины кальдов были распространены в начале Средневековья в Ирландии и Шотландии и просуществовали до XI-XII веков, когда в Шотландии благочестивая королева Маргарита (будущая св. Маргарита) подчинила общины кальдов латинскому уставу и реформировала иерархию шотландской церкви по стандартному образцу (архиепископ-епископы-священники). Часто монахи-кальды селились общинами по 13 человек, что символизировало Иисуса Христа и его 12 апостолов.

В 1140 году здесь возникает община монахов-августинианцев. Они пытаются подчинить себе кальдов либо интегрировать их в свою общину, однако документы свидетельствуют, что в 1199 году община кальдов все еще существовала независимо.

К 1250 году кальды обосновываются в церкви Девы Марии, которая получает статус коллегиальной церкви, что означает, что церковь возглавлял капитул, то есть совет каноников, но не кафедральный (как при епископе и кафедральном соборе), а коллегиальный или (то есть просто при церкви). Это первая коллегиальная церковь в Шотландии и единственная, возникшая ранее XIV века.

Церковь была разрушена в 1559 году. Сейчас от нее остались только руины, которые по большей части датируются XII веком. Они находятся в непосредственной близости от развалин собора Святого Андрея. Хотя от церкви мало что сохранилось, по остаткам можно сказать, что здание было крестообразной формы, без боковых приделов, а хоы были длиннее нефа. Алтарь находился в восточной части.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Церковь Девы Марии на скале на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Сент-Эндрюсе по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Церковь Девы Марии на скале: что рядом?

Церковь Девы Марии на скале находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Собор Святого Андрея

    Собор Святого Андрея~ 0,2 км

  2. Замок Святого Андрея

    Замок Святого Андрея~ 0,4 км

  3. Университет Сент-Эндрюс

    Университет Сент-Эндрюс~ 0,6 км

  4. Британский музей гольфа

    Британский музей гольфа~ 1,1 км

  5. Корабль-музей «Дискавери»

    Корабль-музей «Дискавери»~ 17,2 км

  6. Городские церкви Данди

    Городские церкви Данди~ 17,6 км

  7. Замок Танталлон

    Замок Танталлон~ 32,6 км

  8. Замок Дирлетон

    Замок Дирлетон~ 32,7 км

Популярные города и курорты Великобритании:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать