Доиспанский город и национальный парк Паленке

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Pre-Hispanic City and National Park of Palenque.

Доиспанский город и национальный парк Паленке Фото: Доиспанский город и национальный парк Паленке

Фото и описание

Паленке – столица древнего государства майя, называемого Баакульским царством. Сейчас на этой территории располагается восточная часть современного штата Чьяпас. Эти руины были обнаружены в 17 веке и с тех пор постоянно открывают новые тайны исследователям.

Паленке был заброшен в IX веке, по предположениям, от нашествий и разрушительных войн с племенами Мексиканского залива. Городские развалины, расположенные в тропических зарослях, – это только центральная часть бывшего здесь большого древнего города.

Сегодня в парке можно найти остатки дворца. На его сохранившихся руинах, а также на стенах сторожевой башни, астрономической обсерватории, храмах Солнца и Креста, Храме надписей и других постройках можно найти искусно созданные и хорошо сохранившиеся до наших дней рисунки.

Древние майя, создавая здесь террасы, использовали новые методики строительства и тем самым видоизменили природный рельеф предгорий Чьяпас. Благодаря высокому уровню строительной техники, они смогли возвести дворец с четырехэтажной башней и создали в нем удобную инфраструктуру подземных помещений. Под Храмом надписей в XX веке археологи нашли большую комнату с саркофагом, где сохранился прах правителя Паленке. Все найденные сокровища отправили на хранение в антропологический музей Мехико, а под храмом установили копию резной плиты.

Действительно уникальными постройками ученые называют храмы Паленке, они расположены на самой вершине пирамиды. Каждый из этих храмов был создан для ритуальных обрядов. Помимо них в парке можно встретить и трехметровые каменные своды – акведуки.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Доиспанский город и национальный парк Паленке на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Доиспанский город и национальный парк Паленке: что рядом?

Доиспанский город и национальный парк Паленке находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Мексики:


Теги







Это интересно