• Мобильная версия

Руины монастыря Апостола Иакова

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Convento de Santiago Apostol.

Руины монастыря Апостола Иакова Фото: Руины монастыря Апостола Иакова

Фото и описание: Руины монастыря Апостола Иакова

Недалеко от города Оахака находится небольшой населенный пункт Куилапан, пик развития которого пришелся на прошлые века. В настоящее время туристы заглядывают сюда исключительно из-за развалин монастыря святого Иакова, которого местные жители называют святым Сантьяго. Этот монастырь и одноименный храм рядом с ним расположены на возвышенности прямо над селением.

Интересно, что монастырский комплекс доминиканцев, возведение которого началось в 1555 году, так и не был достроен. Тем не менее, в нем до 1663 года жили монахи, которые впоследствии перебрались в Оахаку, оставив грандиозную стройку, частично разрушенную землетрясениями. Что-то, как, например, крыша базилики, не было завершено.

В настоящее время мы видим ренессансный храм, состоящий только из стен, к которому примыкают две внушительные колоннады. Некоторые колонны были уничтожены в результате подземных толчков. Слева от церкви расположена каменная кафедра, к которой ведет небольшая лесенка. Сохранилось и здание монастыря с очень толстыми стенами. Глядя на них, невольно вспоминаешь, что монастыри в Новом Свете служили также крепостями, где можно было укрыться от нападения индейцев. Около главного портала в обитель уцелели старинные фрески. В 1831 году в полуразрушенном монастыре святого Иакова апостола содержали арестованного президента Мексики Винсенте Гуэрреро. Второй этаж был занят комнатами монахов. Его опоясывает терраса, которая сейчас превращена в смотровую площадку. Поднявшись на нее, можно сделать красивейшие снимки окрестностей.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Руины монастыря Апостола Иакова на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Оахаке по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Руины монастыря Апостола Иакова: что рядом?

Руины монастыря Апостола Иакова находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Руины древнего города Монте-Альбан

    Руины древнего города Монте-Альбан~ 5,9 км

  2. Базилика Богоматери Одиночества

    Базилика Богоматери Одиночества~ 9,5 км

  3. Археологическая зона Ацомпа

    Археологическая зона Ацомпа~ 9,7 км

  4. Национальный парк Бенито Хуарес

    Национальный парк Бенито Хуарес~ 21,9 км

  5. Городище Ягуль

    Городище Ягуль~ 35,2 км

  6. Древний город Митла

    Древний город Митла~ 41,3 км

  7. Лагуна де Маниалтепек

    Лагуна де Маниалтепек~ 124,8 км

  8. Улица Адокин

    Улица Адокин~ 129,6 км

Популярные города и курорты Мексики:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать