Достопримечательности

Музей карикатур

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Museo de la Caricatura.

Фото: Музей карикатур

Фото и описание

0

Музей карикатур расположен в старинном барочном здании в центре Мехико. В 1612 году на этом месте располагался Королевский колледж, но это здание было построено в 70-х годах 18 века. Некоторые части здания были перестроены во время реставраций и ремонтов. Фасад в стиле барокко и патио – яркий пример дома 18 века. Напротив главного входа проходит длинный коридор, который ведет во двор. Окна и двери фасадной части обрамлены серо-белым камнем, а верх пестрит растительным орнаментом.


Музей открыл свои двери в 1987 году. Основная коллекция занимает один из залов первого этажа, в большинстве своем выставленные там картины носят политический характер. Они критикуют свергнутого в 1910 году президента Порфирио Диаса. Большая часть рисунков принадлежат кисти Хосе Гуаделупе Посадо. В соседнем «Зале мексиканского выразительного искусства», как правило, проходят временные выставки.

В музее выставлялись работы известных художников Мексики Хосе Клементе Ороско и Фриды Кало. На верхнем этаже музее есть зал Мексиканского общества карикатуристов. В нем располагаются временные экспозиции, проводятся художественные семинары, конференции и презентации книг.


Стоит отметить, что не все экспозиции музея посвящены карикатуре. В его стенах проводят и тематические выставки, к примеру, «Мультипликация 20 века» или «Современные пираты». Здесь часто проводятся семинары по истории и методах карикатуры, истории живописи и графики.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Музей карикатур на интерактивной географической карте.
Большая карта



Музей карикатур: что рядом?

Музей карикатур находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно