Национальный дворец

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Palacio Nacional.

Национальный дворец Фото: Национальный дворец

Фото и описание

Национальный дворец находится на площади Конституции или, как называют ее мексиканцы, Сокало, и занимает полностью ее восточную сторону. Правительственное здание было спроектировано по приказу конкистадора Эрнана Кортеса в 1692 году. Некогда на его месте находился дворец императора ацтеков Монтесумы, который в последствие стал домом самого Кортеса.

Современный дворец начали строить в 1562 году в модном тогда стиле барокко. Правительственное здание не раз подвергалось различным атакам. Так в 1624 и 1692 годах на него нападали мятежники. В 1821 году, когда Мексика получила независимость, дворец стал президентской резиденцией.

Дворец частично открыт для туристов. Так, например, вы можете посетить кабинеты, в которых работал президент Хуарес в 1860 году. Они составляют небольшой музей, экспонаты которого рассказывают и об истории мексиканского конгресса. Вход сюда свободный.

На втором этаже стены покрыты живописью Диего Риверы, известного художника-социалиста. Он работал над фресками с 1929 по 1935 год. Значительная по масштабам и ценности работа «Эпос мексиканских людей об их борьбе за свободу и независимость» олицетворяет двухтысячелетнюю историю Мексики. Правая стена отображает быт мексиканских аборигенов до прихода завоевателей из Испании. Левая стена рассказывает о настоящем и будущем страны после революции. На первом этаже настенные фрески отображают жизнь Мексики до прихода конкистадоров и жизнь города Теночтитлан, на месте которого сегодня и стоит Мехико.

Сейчас в Национальном дворце располагается резиденция президента и Министерство финансов.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Национальный дворец на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Национальный дворец: что рядом?

Национальный дворец находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Мексики:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все