Достопримечательности

Латиноамериканская башня

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Torre Latinoamericana.

Фото: Латиноамериканская башня

Фото и описание

Латиноамериканская башня – 183-метровый гигант в центре Мехико. Это одна из первых высотных построек, возведенных в сейсмоопасной зоне. Ее удачно миновало несколько землетрясений, в том числе и сильнейшее из них, произошедшее в 1985 году. В строительстве исполина использовалось два основных материала – алюминий и стекло.


44-этажная Латиноамерикана была сооружена в 1956 году по проекту братьев-архитекторов Аугусто Альварес и Мануэль де ла Колина. Кстати, после первого землетрясения, в 1957-м году, они получили премию от Американского Института Стальных Конструкций «За заслуги».

В основном здание используется под офисы различных фирм. Внутри находится скоростной лифт, который доставит вас на 37 этаж за 30 секунд. На следующем этаже есть огромный аквариум, который по праву может претендовать на звание самого высотного в мире. Другой лифт доходит до 42 этажа, где есть смотровая площадка с кафе. Площадка оборудована телескопами-автоматами. Для любителей высоты есть винтовая лестница, которая ведет к другой площадке на открытом воздухе, огороженной стальной клеткой, неподалеку от нее ТВ-мачта.


В 2006-м году башне исполнилось 50 лет. На церемонии празднования были открыты перестроенные под смотровую площадку «Мирадор» 44-й и 45-й этажи, с высоты птичьего полета которых можно созерцать мексиканскую столицу. Этот проект был разработан и реализован датским архитектором Паэйлем Фростом. Сегодня на семи этажах небоскреба – с 37-го по 44-ый – располагается музей.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Латиноамериканская башня на интерактивной географической карте.
Большая карта




Латиноамериканская башня: что рядом?

Латиноамериканская башня находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно