Достопримечательности

Университетский городок

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Ciudad Universitaria.

Фото: Университетский городок

Фото и описание

Университетский городок Государственного автономного университета Мехико (UNAM), крупнейшего по количеству студентов университета в Северной и Южной Америке, находится на юге мексиканской столицы.


Построенный в стиле модернизма прошлого века, он, действительно, напоминает отдельный город и считается отдельным районом города. Здесь даже есть свои собственные автобусы, маршрут которых пролегает по городку. Его строительство было завершено в 1954 году. В возведении участвовали знаменитые архитекторы Доминго-Гарсия Рамос, Энрике дель Мораль, Марио Пани и другие.

Авторы панно, которые есть практически на каждой стене, – знаменитые коммунисты Давид Сикейрос и Диего Ривера. Стиль, в котором оформлены корпуса больше напоминает здания стран СНГ, нежели архитектуру капиталистической Мексики.


В Университетском городке работают и учатся более 100 тысяч человек, кстати сказать, есть и российские студенты. Важно знать, что вход на территорию городка запрещен без согласования с местной администрацией, но попасть сюда легко вместе с экскурсией.

На территории городка находятся 40 различных институтов и факультетов Олимпийский стадион, культурный центр, несколько музеев, обсерватория, башня ректората, даже экологический заповедник и, конечно, огромная библиотека. Рядом с каждый корпусом есть небольшие места для отдыха, правда, они тоже выполнены весьма в строгом стиле.


Главный университетский корпус был включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2007 году.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Университетский городок на интерактивной географической карте.
Большая карта



Университетский городок: что рядом?

Университетский городок находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно